Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Хашлама на пиве

Хашлама на пиве
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличительная черта хашламы — простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь — и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин. Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много... Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный бульон, насладиться вкусом традиционного кавказского блюда. 

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки53 г
Жиры41 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
1 л
2 шт.
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
6 шт.
3 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто: тушат, сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения сохранили красивый внешний вид.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто: тушат, сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения сохранили красивый внешний вид.


На весь экран
В казане обжарить мясо до румяности. Это необходимо для того, чтобы запечатать мясной сок, — так говядина будет сочнее.
В казане обжарить мясо до румяности. Это необходимо для того, чтобы запечатать мясной сок, — так говядина будет сочнее.


На весь экран
Затем влить 500 мл пива, накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.
Затем влить 500 мл пива, накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.


На весь экран
Затем на мясо выложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь — для помидоров и репчатого лука.
Затем на мясо выложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь — для помидоров и репчатого лука.


На весь экран
Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.
Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.


На весь экран
На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного слайсами чеснока. Посолить и добавить специи.
На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного слайсами чеснока. Посолить и добавить специи.


На весь экран
Следующая очередь — для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавляя свою вкусовую изюминку.
Следующая очередь — для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавляя свою вкусовую изюминку.


На весь экран
Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, посолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива, накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.
Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, посолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива, накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.


На весь экран
Вот и все — сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.
Вот и все — сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Елена
👍
1
Елена
3 года назад

Как же это вкусно!!! 😋 Я на порцию ароматной хашламы напрашиваюсь...... 😉🍅🍆🥔🥕🥩🍽️
Наташенька, а какой объём твоего казана, подскажи.

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
3 года назад
Елена,

Это очень вкусно Ленусь😊😋 угощу с удовольствием😃👍🌞
Казан у меня литров на 6... но продукты конечно лучше брать по размерам своей кастрюли...если не большая, то половину ингредиентов.

Елена
Елена
3 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо 😃 Я собираюсь казан купить. Вчера как раз на 6 литров нашла!!! 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Елена,

отличный размерчик👍😃 Как раз повод обновить кастрюльку

Елена
👍
1
Елена
3 года назад
НАТАЛИ,

Да!!!!! 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.