Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
33944
2
Реклама

Картошка, запеченная с салом

Картошка, запеченная с салом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень дает нам возможность накрыть стол в русском стиле — уже успели просолиться огурцы и помидоры, подоспела и квашеная капуста. Картошка, запеченная с салом, с селедкой — что еще нужно русскому человеку для счастья?

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки9 г
Жиры43 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
100 г
100 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
Для подачи
5 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого блюда выкопала самый крупный картофель с грядки. Пять штук = 2 кг. Не чистила, хорошо промыла губкой. Решила приготовить по-разному: просто с салом и беконом с мясными прожилками. Картофель нарезала крест-накрест. Посолила, поперчила. В прорези поместила нарезанное сало. Обернула в бекон. Картошку нарезала гармошкой. Посолила, поперчила. В прорези положила бекон.
Для этого блюда выкопала самый крупный картофель с грядки. Пять штук = 2 кг. Не чистила, хорошо промыла губкой. Решила приготовить по-разному: просто с салом и беконом с мясными прожилками. Картофель нарезала крест-накрест. Посолила, поперчила. В прорези поместила нарезанное сало. Обернула в бекон. Картошку нарезала гармошкой. Посолила, поперчила. В прорези положила бекон.


На весь экран
Картофель поперчила, завернула в фольгу. Первый слой фольги слегка смазала растительным маслом, чтобы картофель не припекся, и слегка посолила. Фольгу использовала в три слоя.
Картофель поперчила, завернула в фольгу. Первый слой фольги слегка смазала растительным маслом, чтобы картофель не припекся, и слегка посолила. Фольгу использовала в три слоя.


На весь экран
Запекаем картофель, закопав его в угли. Углей должно быть много — картошка должна быть полностью покрыта ими.
Запекаем картофель, закопав его в угли. Углей должно быть много — картошка должна быть полностью покрыта ими.


На весь экран
Вот такая красота получилась! Кушаем румяную картошечку, посыпанную свежим укропом. Закусываем всякими соленьями и селедкой. Вкусно!
Вот такая красота получилась! Кушаем румяную картошечку, посыпанную свежим укропом. Закусываем всякими соленьями и селедкой. Вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Прекрасно вышло!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.