+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
26431
1
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
36287
0
Реклама

Стейк с беарнским соусом

Стейк с беарнским соусом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас с ним сегодня, как принято во Франции, минимальное количество манипуляций. Главное — вынуть стейк из холодильника за час до приготовления, чтобы мясо было комнатной температуры, а пропекается оно в зависимости от размера за 6–10 минут с каждой стороны. И никакой соли — французы разрешают мясо только перчить!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1031
кКал
43%
Белки47 г
Жиры87 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
12 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
¼ ч. л.
Для беарнского соуса
220 г
6 шт.
2 шт.
6 веточек
70 мл
60 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На водяной бане растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
На водяной бане растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
На весь экран
Приготовить соус: шалот почистить, мелко порубить и выложить в пиалу, залить уксусом и белым вином, добавить соль, оба вида перца и растопленное сливочное масло, все перемешать, затем ввести яичные желтки и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить соус: шалот почистить, мелко порубить и выложить в пиалу, залить уксусом и белым вином, добавить соль, оба вида перца и растопленное сливочное масло, все перемешать, затем ввести яичные желтки и взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
На той же водяной бане растопить 200 г сливочного масла и, не снимая кастрюли с огня, взбивать блендером с насадкой-венчиком, вливая тонкой струйкой желтковый соус и продолжая взбивать, пока соус не заварится, затем снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время.
На той же водяной бане растопить 200 г сливочного масла и, не снимая кастрюли с огня, взбивать блендером с насадкой-венчиком, вливая тонкой струйкой желтковый соус и продолжая взбивать, пока соус не заварится, затем снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время.
На весь экран
Тархун мелко порубить, добавить в соус и перемешать.
Тархун мелко порубить, добавить в соус и перемешать.
На весь экран
Стейк поперчить с двух сторон и пожарить на разогретой сковороде-гриль, затем выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать стейк с соусом.
Стейк поперчить с двух сторон и пожарить на разогретой сковороде-гриль, затем выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть несколько минут.
Подавать стейк с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить