Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории1191кКал
    49.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ТЕСТО.
Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15 см.
    ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15 см.
  • Шаг 2 Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
    Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
  • Шаг 3 Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего  разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых — кальцоне.
    Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых — кальцоне.
  • Шаг 4 СОУС.
В  разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем  убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
    СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
Оценить5212
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Aliona_ooo

     Благодарю за великолепный рецепт!!! Готовлю по нему не первый раз - всегда на высоте. Еще использую это тесто без добавления дрожжей для пельменей - восхитительно)))) ПС беру 800 гр. муки (в общем-то логически можно догадаться;)

    • Лена Чернецкая

       Подскажите пожалуйста кто готовил пиццу, какое правильное количество муки 800 грамм, или 8 стаканов, и сколько чеснока, в рецепте не совсем понятно?

      • К

         Здравствуйте. Скажите пожалуйста, не ошиблись, 800 стаканов муки?

        • Елена

           И еще момент, вчера испекла все тесто, получилось 5 заготовок, а на пиццы ушло 3; оставшиеся 2 я заморозила, и сегодня на завтрак были свеженькие пиццы pooh_lol. Очень удобно и для нежданных гостей, и для ленивого обеда-ужина-завтрака. Прям не размораживая намазала соус, сверху начинку и сыр и в духовку на 5 минут )))

          • Елена

             Великолепное тесто, очень нежное и простое в работе, при этом по-настоящему вкусное. 😋

            Оставить комментарий