
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Описание рецепта
Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука800.0г
- манная крупа200.0г
- соль морская1.0ст. л.
- оливковое масло6.0ст. л.
- дрожжи сухие14.0г
- вода530.0мл
- Соус
- помидоры500.0г
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок5.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- розмарин1.0веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы194г64.67% от дневной нормы
- Калории1191кКал49.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15 см. - Шаг 2
Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу. - Шаг 3
Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых — кальцоне. - Шаг 4
СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

























Комментарии
58Благодарю за великолепный рецепт!!! Готовлю по нему не первый раз - всегда на высоте. Еще использую это тесто без добавления дрожжей для пельменей - восхитительно)))) ПС беру 800 гр. муки (в общем-то логически можно догадаться;)
Подскажите пожалуйста кто готовил пиццу, какое правильное количество муки 800 грамм, или 8 стаканов, и сколько чеснока, в рецепте не совсем понятно?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, не ошиблись, 800 стаканов муки?
И еще момент, вчера испекла все тесто, получилось 5 заготовок, а на пиццы ушло 3; оставшиеся 2 я заморозила, и сегодня на завтрак были свеженькие пиццы pooh_lol. Очень удобно и для нежданных гостей, и для ленивого обеда-ужина-завтрака. Прям не размораживая намазала соус, сверху начинку и сыр и в духовку на 5 минут )))
Великолепное тесто, очень нежное и простое в работе, при этом по-настоящему вкусное. 😋