+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
14221 ed4 square100
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
800 г
200 г
1 ст. л.
6 ст. л.
14 г
530 мл
Соус
500 г
1 пучок
5 зубчиков
2 ст. л.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
147316 ed4 square150
147315 ed4 square150
147314 ed4 square150
147313 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15 см.
ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15 см.
На весь экран
шаг 2
Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых — кальцоне.
Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых — кальцоне.
На весь экран
шаг 4
СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Aliona_ooo
Aliona_ooo
29.05.2017 21:37:42

Благодарю за великолепный рецепт!!! Готовлю по нему не первый раз - всегда на высоте. Еще использую это тесто без добавления дрожжей для пельменей - восхитительно))))
ПС беру 800 гр. муки (в общем-то логически можно догадаться;)

Лена Чернецкая
Лена Чернецкая
09.04.2016 23:04:22

Подскажите пожалуйста кто готовил пиццу, какое правильное количество муки 800 грамм, или 8 стаканов, и сколько чеснока, в рецепте не совсем понятно?

Катерина
Катерина
10.01.2016 14:32:11

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, не ошиблись, 800 стаканов муки?

Елена
Елена
10.10.2015 11:15:28

И еще момент, вчера испекла все тесто, получилось 5 заготовок, а на пиццы ушло 3; оставшиеся 2 я заморозила, и сегодня на завтрак были свеженькие пиццы pooh_lol. Очень удобно и для нежданных гостей, и для ленивого обеда-ужина-завтрака. Прям не размораживая намазала соус, сверху начинку и сыр и в духовку на 5 минут )))

Лена Чернецкая
Лена Чернецкая
10.04.2016 13:26:08
Елена,

Елена здравствуйте. Подскажите правильное количество муки, и чеснока. В рецепте не совсем понятно, 800 стаканов муки и 5 стаканов чеснока... это наверное ошибка. Хочу приготовить пиццу, но боюсь выбросить зря продукты, если не угадаю с пропорциями. Заранее благодарна!

Елена
Елена
11.04.2016 09:50:16
Лена Чернецкая,

Здравствуйте, Лена, тезка pooh_lol
С цифрами все нормально, видимо сбой какой-то был, 800 гр. муки, а не стаканов. А чеснок смотрите сами, по вкусу. А тесто получается очень удачное 😄
Чеснок в соус, в тесто не нужно )))

Елена
Елена
09.10.2015 20:26:59

Великолепное тесто, очень нежное и простое в работе, при этом по-настоящему вкусное. 😋

Показать еще комментарии