+ 1000
+ 1000

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
1 шт.
100 г
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Для томатного соуса
400 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Баклажан нарезать тонкими кружками.
Баклажан нарезать тонкими кружками.
На весь экран

шаг 2/10

Противень выстелить фольгой, выложить в один слой кружки баклажана, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 7–10 минут, затем нарезать полосками.
Противень выстелить фольгой, выложить в один слой кружки баклажана, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 7–10 минут, затем нарезать полосками.
На весь экран

шаг 3/10

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран

шаг 4/10

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 5/10

Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, добавить перец чили и обжарить, добавить измельченные томаты в собственном соку и прогреть все на маленьком огне.
Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, добавить перец чили и обжарить, добавить измельченные томаты в собственном соку и прогреть все на маленьком огне.
На весь экран

шаг 6/10

Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 7/10

Сулугуни натереть на крупной терке.
Сулугуни натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 8/10

Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран

шаг 9/10

Отваренные спагетти переложить в сковороду с томатным соусом, посолить, перемешать и переложить в блюдо.
Отваренные спагетти переложить в сковороду с томатным соусом, посолить, перемешать и переложить в блюдо.
На весь экран

шаг 10/10

В спагетти добавить баклажаны, половину сулугуни и часть базилика, все перемешать, сверху посыпать оставшимися сыром и базиликом.
В спагетти добавить баклажаны, половину сулугуни и часть базилика, все перемешать, сверху посыпать оставшимися сыром и базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить