+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня опять яблочный пирог. Мы очень любим яблочные пироги, а этот пирог — моя палочка-выручалочка, так как готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой. Тесто для пирога можно сделать заранее, оно прекрасно хранится 2–3 дня в холодильнике. Очень рекомендую испечь этот простейший яблочный пирог, результат вас не разочарует. 

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ стакана
50 г
100 г
1 щепотка
5 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
3 шт.
30 г
по вкусу
4 ст. л.
½ шт.
Для румяной корочки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Сначала готовим тесто, так как оно должно полежать в холодильнике минимум один час. В миску просеять один стакан муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошу. Затем добавить сметану, цедру и замесить нежное тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте остальную муку, но не забивайте ей тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на один час.
Сначала готовим тесто, так как оно должно полежать в холодильнике минимум один час. В миску просеять один стакан муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошу. Затем добавить сметану, цедру и замесить нежное тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте остальную муку, но не забивайте ей тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на один час.
На весь экран

шаг 2/9

Орехи прокалить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере в крупную крошку.
Орехи прокалить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере в крупную крошку.
На весь экран

шаг 3/9

Духовку нагреть до 180°C. Яблоки лучше брать мелкие, они должны быть одного размера. Итак, форму для выпечки размером 26*21 слегка смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Переложить на тарелку и полить лимонным соком.
Духовку нагреть до 180°C. Яблоки лучше брать мелкие, они должны быть одного размера. Итак, форму для выпечки размером 26*21 слегка смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Переложить на тарелку и полить лимонным соком.
На весь экран

шаг 4/9

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и переложить в форму. Тесто посыпать орехами, разложить яблоки и сверху посыпать сахаром и корицей.
Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и переложить в форму. Тесто посыпать орехами, разложить яблоки и сверху посыпать сахаром и корицей.
На весь экран

шаг 5/9

Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху яблоки и хорошо защипить края. Желток смешать с молоком и смазать верх пирога.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху яблоки и хорошо защипить края. Желток смешать с молоком и смазать верх пирога.
На весь экран

шаг 6/9

Выпекать пирог до готовности, 20–25 минут.
Выпекать пирог до готовности, 20–25 минут.
На весь экран

шаг 7/9

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
На весь экран

шаг 8/9

Наш вкусный пирог готов. Тонкое и нежное тесто, орехи, яблоки, корица — это очень вкусно!
Наш вкусный пирог готов. Тонкое и нежное тесто, орехи, яблоки, корица — это очень вкусно!
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
IRIYA
IRIYA
3 дня назад

Nora, задумала я Ваш пирог испечь. Как ведут себя яблоки? В каком виде они получаются, хватит ли им 25 мин? Или их лучше припустить на масле?

Nora
Nora
2 дня назад
IRIYA,

У меня яблоки мелкие, сорт " Банан" они получаются идеальные в пироге, мягкие, но самое главное, что они в кашу не превращаются. Я уже писала в рецепте, что для этого пирога лучше брать мелкие яблоки и они должны быть одного размера.

IRIYA
IRIYA
2 дня назад
Nora,

Значит, здесь главное угадать с яблоками. Да, это усложняет задачу. Сорт "банан" даже не слышала. Я Вас поняла, буду думать. Спасибо за ответ.

Nora
❤️
1
Nora
2 дня назад
IRIYA,

Пожалуйста! Я думаю, что и антоновка мелкая подойдет, а вот Гренни смит вообще для этого пирога лучше не брать, но в любом случае 20-25 минут для мелки яблок, которые еще и половинками нарезаны, вполне достаточно. Мы же не хотим получить кашу, мы хотим получить в пироге просто мягкое яблоко, которое должно еще и форму сохранить 💕

ВикторияS
ВикторияS
4 дня назад

Норочка, ну невозможно устоять! 😉😁До чегож хорош пирог!😋😍🍏🍎🍏👍

Nora
Nora
4 дня назад
ВикторияS,

Викуля, не могу не согласиться 🙈 пирог отличный 👌😀

Nora
❤️
1
Nora
3 дня назад
ВикторияS,

Вика, благодарю за голос 😘

IRIYA
❤️
1
IRIYA
5 дней назад

Господи, какая красота! Надо печь!

Nora
Nora
5 дней назад
IRIYA,

Благодарю за похвалу! Буду рада, если рецепт пригодится!

Nora
❤️
1
Nora
3 дня назад
IRIYA,

Благодарю за голос моему рецепту 🌞🌟🌞

vicky
❤️
1
vicky
5 дней назад

Норик, замечательно😋когда же, как не сейчас печь 🍏🍎пироги!

Nora
Nora
5 дней назад
vicky,

Вика, спасибо 😊 И не говори ))) яблоки есть, а почему бы и не испечь 😀