
Витаминный салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пикантный вкусный салат из свежих овощей. Осенний урожай содержит полезные витамины и микроэлементы. Салат может служить самостоятельным блюдом или гарниром к мясу и рыбе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная300г
- морковь60г
- свекла60г
- лук красный30г
- чеснок2зубчик
- зелень рубленаяпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный острый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинковать и примять руками. Лук очистить и нарезать перьями. - Шаг 2
Морковь и свеклу очистить. Измельчить на крупной терке. Добавить к капусте. - Шаг 3
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. - Шаг 4
Добавляем в салат мед, яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешать. Отрегулировать специи и приправы по своему вкусу. Салат готов. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус












