
Капустный суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня простой, но очень вкусный домашний суп. Рецепт нашла на американском сайте, там он так и называется — easy cabbage soup. Это действительно бесхлопотный рецепт из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- говяжий фарш300г
- капуста белокочанная350г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли0.5шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- перцовая паста1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- вода1.5л
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- орегано сушеныйпо вкусу
- сахар коричневый0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи. Капусту нашинковать. С помидора снять кожуру и крупно его нарезать. Остальные овощи нарезать кубиками. - Шаг 2
У меня перечная паста из красного болгарского перца, она придает блюдам красивый цвет и приятный вкус. Итак, пасту развести в 1 л горячей воды. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить на нем лук с чесноком. Потом добавить пассату и сахар, перемешать. Затем ввести фарш, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты. - Шаг 3
Фарш размять толкушкой. Добавить овощи (все, кроме капусты) и орегано, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты. - Шаг 4
Затем добавить капусту, лавровый лист и залить разведенной в воде пастой. Если вам 1 л воды мало и вы хотите более жидкий суп, то добавьте еще воды. Воду вы также можете заменить бульоном. Накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 15–20 минут. - Шаг 5
В конце добавить соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать настояться. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов























Комментарии
5Суп вкусный и ароматный! Повторю обязательно🌞
Норочка, с большим удовольствием съела сегодня суп, приготовленный по твоему рецепту, очень лёгкий, но тем не менее, самодостаточный ☺ спасибо 😍
Вкусный 😋 согревающий 🍵🌞 супчик! 👌
у меня таких ингредиентов нет под рукой. Все похлебки с капустой мне напоминают щи
Нора, интересный суп)