+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-самарски

Баклажаны по-самарски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
этот рецепт мне подсказала мама моей подружки - лены самарской, отсюда и название:) чудесная закуска, буду рада, если кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны 2-3 крупных штуки, репчатый лук 3-4 крупных луковицы, чеснок (ченока много не бывает), соль, масло подсолнечное, уксус.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120077 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
готовим маринад: на 1 л. воды 1-2 ст.л. соли,1/4 стакана подсолнечного масла. все это кипятим. в готовый маринад в конце добавляем 1/3 стакана уксуса. заливаем наши баклажаны так, чтоб они целиком были покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки. на следующий день убираем в холодильник и уже через день дигустируем.в таком виде могут очень долго храниться в холодильнике. приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 2
лук режем кольцами, чеснок мелко рубин. укладываем в любую посуду, которую потом вам будет удобно поставить в холодильник слоями баклажаны-лук-чеснок и так несколько слоев, в зависимости от количества продуктов.
На весь экран
шаг 3
баклажаны режем кольцами средней толщины, густо солим, чтоб убрать горечь и ждем минут 20, затем стряхимвем соль и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
12.02.2011 21:37:42

Такие баклажаны мне уже нравятся и, думаю, даже семья оценит, спасибо!

Nata
Nata
13.02.2011 03:28:39
Pronya,

очень вкусно, особенно для любителей остренького!

Pronya
Pronya
11.08.2011 17:40:47
Nata,

Ната, добавила фото - нам оооочень понравились баклажанчики (и название - вернее его происхождение - всех радует)!

Nata
Nata
11.08.2011 18:00:55
Pronya,

спасибо за фото и отзыв, оч приятно!

Kamilla90
Kamilla90
16.12.2010 19:57:45

ой, спасибо Вам большое, я уже приготовила эту вкусняшку, оставила настаиваться :)))

Nata
Nata
16.12.2010 19:59:05
Kamilla90,

тогда с вас фото баклажан)

Kamilla90
Kamilla90
16.12.2010 19:05:25

а заливать надо горячим маринадом или охлажденным? И уксус наливать в остывший маринад?

Nata
Nata
16.12.2010 19:50:46
Kamilla90,

маринад закипает,сразу туда наливаете уксус и заливаете баклажаны

eelizaveta
eelizaveta
06.12.2010 01:41:29

Да, жалко, что баклажанов нету, а то я бы тоже побежала )))

Надежда
Надежда
07.11.2010 14:42:54

Прям сейчас сделаю !!!!!
Баклажаны в любом виде ОБОЖАЮ !!!
Спасибо.