Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-самарски

Баклажаны по-самарски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

этот рецепт мне подсказала мама моей подружки - лены самарской, отсюда и название:) чудесная закуска, буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
баклажаны 2-3 крупных штуки, репчатый лук 3-4 крупных луковицы, чеснок (ченока много не бывает), соль, масло подсолнечное, уксус.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
баклажаны режем кольцами средней толщины, густо солим, чтоб убрать горечь и ждем минут 20, затем стряхимвем соль и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
На весь экран
лук режем кольцами, чеснок мелко рубин. укладываем в любую посуду, которую потом вам будет удобно поставить в холодильник слоями баклажаны-лук-чеснок и так несколько слоев, в зависимости от количества продуктов.
На весь экран
готовим маринад: на 1 л. воды 1-2 ст.л. соли,1/4 стакана подсолнечного масла. все это кипятим. в готовый маринад в конце добавляем 1/3 стакана уксуса. заливаем наши баклажаны так, чтоб они целиком были покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки. на следующий день убираем в холодильник и уже через день дигустируем.в таком виде могут очень долго храниться в холодильнике. приятного всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Pronya
Pronya
11 лет назад

Такие баклажаны мне уже нравятся и, думаю, даже семья оценит, спасибо!

Nata
Nata
11 лет назад
Pronya,

очень вкусно, особенно для любителей остренького!

Pronya
Pronya
10 лет назад
Nata,

Ната, добавила фото - нам оооочень понравились баклажанчики (и название - вернее его происхождение - всех радует)!

Nata
Nata
10 лет назад
Pronya,

спасибо за фото и отзыв, оч приятно!

Kamilla90
Kamilla90
11 лет назад

ой, спасибо Вам большое, я уже приготовила эту вкусняшку, оставила настаиваться :)))

Nata
Nata
11 лет назад
Kamilla90,

тогда с вас фото баклажан)

Kamilla90
Kamilla90
11 лет назад

а заливать надо горячим маринадом или охлажденным? И уксус наливать в остывший маринад?

Nata
Nata
11 лет назад
Kamilla90,

маринад закипает,сразу туда наливаете уксус и заливаете баклажаны

eelizaveta
eelizaveta
11 лет назад

Да, жалко, что баклажанов нету, а то я бы тоже побежала )))

Надежда
Надежда
11 лет назад

Прям сейчас сделаю !!!!!
Баклажаны в любом виде ОБОЖАЮ !!!
Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.