+ 1000
+ 1000

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И свекла, и салатные листья богаты клетчаткой и помогают создать правильный объем еды в желудке, от такого салата сразу ощущаешь приятную сытость!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 горсти
1 горсть
½ шт.
70 г
70 г
1 ст. л.
Для заправки
½ шт.
2 зубчика
3 веточки
3 веточки
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать брусочками.
Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать брусочками.
На весь экран
Каштаны разрезать на несколько частей.
Каштаны разрезать на несколько частей.
На весь экран
Грецкие орехи крупно порезать.
Грецкие орехи крупно порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каштаны, затем добавить грецкие орехи и обжарить все вместе.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каштаны, затем добавить грецкие орехи и обжарить все вместе.
На весь экран
Чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить заправку: выжать в чашу блендера сок половинки лимона, добавить петрушку, кинзу и укроп, горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем добавить пасту тахини, чеснок и 2 ч. ложки йогурта, взбить все еще немного, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: выжать в чашу блендера сок половинки лимона, добавить петрушку, кинзу и укроп, горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем добавить пасту тахини, чеснок и 2 ч. ложки йогурта, взбить все еще немного, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
На большое блюдо выложить салатный микс и нарезанную свеклу, добавить заправку, каштаны и орехи, все перемешать.
На большое блюдо выложить салатный микс и нарезанную свеклу, добавить заправку, каштаны и орехи, все перемешать.
На весь экран
Из граната вынуть зерна и посыпать салат, оставшийся йогурт разложить маленькими островками.
Из граната вынуть зерна и посыпать салат, оставшийся йогурт разложить маленькими островками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить