
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Описание рецепта
Этот обычный на вид суп очень даже необычный. Во-первых, бульон варится из запеченных в духовке курицы и овощей. Далее горячим бульоном завариваются травы и специи непосредственно перед подачей. Конечно, это хлопотно, но стоит того, чтобы повозиться. Бульон получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Да и фрикадельки с секретом — сырной начинкой. Для меня все эти приемы были открытием. А поделилась этими секретами Виктория Попин. У нее суп экзотический: в бульон она добавляет еще анис и гвоздику. Я не рискнула, уверена в том, что в моей семье этого не поймут :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бульон
- курица тушка1.0тушка
- растительное маслопо вкусу
- лук белый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- петрушка6.0веточка
- вода2.5л
- чеснок2.0зубчик
- Суп
- бульон1.0л
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль15.0г
- лавровый лист2.0шт.
- тимьян свежий4.0веточка
- петрушка зелень12.0веточка
- лапша200.0г
- Фрикадельки
- куриные грудки200.0г
- сухари молотые25.0г
- молоко50.0мл
- лук белый1.0шт.
- тимьян сушеный0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- сыр мягкий50.0г
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории900кКал37.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бульона по желанию можно брать целую курицу, нарезанную на куски или, как у меня, только каркас. Блюдо для запекания смазать нейтральным растительным маслом. Выложить каркас курицы, лук, нарезанный на четыре части, крупно нарезанную морковь, смазать все растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать около 30–40 минут, пока курица и овощи не подрумянятся. Именно запекание курицы перед варкой бульона придает золотистый оттенок бульону и отменный вкус, а также аромат запеченного мяса. - Шаг 2
Все овощи для бульона и румяные кусочки курицы сложить в скороварку. Залить водой и варить 1 час с момента закипания. В идеале варить в скороварке, откуда не улетучиваются ароматы. - Шаг 3
Процедить бульон через мелкое сито. 1 литр бульона нам понадобится для приготовления супа на четыре порции. Если вы не будете готовить на большее количество порций, оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже. Травы, специи и соль залить 1 литром кипящего бульона. Оставить на 10 минут. - Шаг 4
Тем временем приготовить фарш. Мясо и лук смолоть в мясорубке. Сухари залить молоком, перемешать, оставить на 10 минут, затем добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Перемешайте тщательно фарш. Сыр (у меня камамбер) нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешку, посередине разместите камамбер и залепите. Готовые фрикадельки отварить до готовности в кипящей подсоленной воде небольшими порциями. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. - Шаг 5
Лапшу тоже отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, лапшу разложить по тарелкам. Залить ароматным бульоном, предварительно процедив его. При подаче суп посыпать свежей зеленью петрушки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
3😀😁
Галина, опять беру Ваш супчик на заметку! Интересный способ варки бульона, обязательно заморочусь как-нибудь. А каркас - это, наверное, то, что я называю хребтом - когда мясо снято с кости и остается только скелет? И да, фрикадельки с сыром - это интересно!
qwerqr 😄😗😋m kk