+ 1000
+ 1000

Пряные баклажаны с яйцом и овощами

Пряные баклажаны с яйцом и овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным баклажаном выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 стручок
1 шт.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
1 пучок
1 л
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
На весь экран
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.
На весь экран
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.
На весь экран
Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.
Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.
На весь экран
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
На весь экран
Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.
Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.
На весь экран
Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).
Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).
На весь экран
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
На весь экран
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
На весь экран
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.
На весь экран
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
На весь экран
Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.
Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.
На весь экран
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Güiña
Güiña
2 месяца назад

Спасибо, Ольга, интересный рецепт, в лучших традициях корейской кухни! Скажите, пожалуйста, когда обжариваете баклажаны в яйце, как лучше это сделать, чтобы они не превратились в омлет?

olga
olga
2 месяца назад
Güiña,

Добрый вечер! Дать время хорошо промариноваться. Промаринованные кусочки баклажан отжать руками. Чем меньше влаги, тем лучше. И яйца хорошо взбить с щепоткой соли и вмешать в баклажаны. Потом надо постоянно перемешивать пока жарятся баклажаны.И жарить начинаем на разогретом масле. Я видела, как огонь вначале делают сильный, а затем слабый и конечно постоянно перемешивают. У меня омлета не было,т.е. вообще в готовом не было видно яйца, но и слишком зажаристыми не были. Я думаю, что мало яиц, надо было 2 шт..

bellaira
bellaira
2 месяца назад

Как ярко и красиво! И вкусно, конечно!

olga
olga
2 месяца назад
bellaira,

Большое спасибо!