
Пряные баклажаны с яйцом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным баклажаном выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- огурцы свежие1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- морковь1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- перец чили1.0стручок
- яйца куриные1.0шт.
- соевый соус1.5ст. л.
- растительное масло рафинированное3.0ст. л.
- зелень1.0пучок
- кипяток1.0л
- лимоны1.0шт.
- перец черный молотый1.0щепотка
- паприка красная1.0щепотка
- кунжут0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками. - Шаг 3
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем. - Шаг 4
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут. - Шаг 5
Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками. - Шаг 6
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. - Шаг 7
Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим. - Шаг 8
Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения). - Шаг 9
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем. - Шаг 10
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться. - Шаг 11
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета. - Шаг 12
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем. - Шаг 13
Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться. - Шаг 14
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками
















Комментарии
2Спасибо, Ольга, интересный рецепт, в лучших традициях корейской кухни! Скажите, пожалуйста, когда обжариваете баклажаны в яйце, как лучше это сделать, чтобы они не превратились в омлет?
Как ярко и красиво! И вкусно, конечно!