Пряные баклажаны с яйцом и овощами

Пряные баклажаны с яйцом и овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным баклажаном выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
    Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
  • Шаг 3 Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.
    Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.
  • Шаг 4 Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.
    Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.
  • Шаг 5 Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.
    Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.
  • Шаг 6 Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
    Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
  • Шаг 7 Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.
    Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.
  • Шаг 8 Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).
    Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).
  • Шаг 9 Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
    Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
  • Шаг 10 Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
    Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
  • Шаг 11 На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.
    На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.
  • Шаг 12 Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
    Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
  • Шаг 13 Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.
    Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.
  • Шаг 14 Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
    Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Güiña

     Спасибо, Ольга, интересный рецепт, в лучших традициях корейской кухни! Скажите, пожалуйста, когда обжариваете баклажаны в яйце, как лучше это сделать, чтобы они не превратились в омлет?

    • bellaira

       Как ярко и красиво! И вкусно, конечно!

      Оставить комментарий