+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
49146
7
Реклама

Домашние несладкие булочки с оригано - panini (12 шт.)

Домашние несладкие булочки с оригано - panini (12 шт.)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки хороши для бутербродов и брускетты, и для тех,кто ест мало хлеба. Хранить в морозилке, разогревать в микроволновке.
Ингредиенты
250 г пшеничной муки
250 г муки Манитоба
1,5 стакана теплого молока
сухие дрожжи - пакетик 7 г
1 столовая ложка сахара,
соль
50 г сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сухого оригано
1 столовая ложка оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Когда тесто подошло, несколькими ударами выбить из него водздух, вымесить еще раз, рзделить на 12 равных частей, скатать шарики, выложить булочки на противень, дать подойти еще 1 час, они должны увеличиться в размере.
На весь экран
В миску всыпать одну часть муки, сухой оригано, дрожжи и сахар, влить стакан теплого молока и начать вымешивать тесто, периодически подсыпая муку и доливая молоко. Добавить растопленное сливочное масло, соль, оливковое масло. Хорошо вымесить и оставить подходить тесто на 1 час. Никогда не надо сыпать соль сразу на дрожжи, потом подходит плохо.
На весь экран
Выпекать булочки при температуре 160 градусов, до золотистой корочки. В процессе выпекания два раза смазать сверху подслащенной водой, второй раз - когда булочки уже готовы. Сложить в полотняный машочек, хранить в морозилке, рахогревать в микроволновке или духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Айриш
Айриш
10 лет назад

Так на родине вся мука - мука, а тут в Италии я покупаю муку в разных упаковках и всех видов: мука для хлеба, мука для сладостей, мука для пиццы, мука для пасты, мука типа "0", мука типа "00", и т.д. и т.п. Здесь не продают муку для всего и из одного мешка :)

Nata
Nata
10 лет назад

а без муки мнитоба никак? она вообще для чего? а то муж увидел ваш рецепт, прям возмущался целый час, что ему такие замечательные булочки я не пеку:)
5!

Айриш
Айриш
10 лет назад
Nata,

Мука типа Манитоба - особый сорт муки, созданный именно для выпечки хлеба. Обладает такими свойствами,как: хорошо впитывает жидкость и хорошо себя ведет в процессе брожения. Но,за неимением ее,надо просто взять хорошую муку и хорошие дрожжи.

Nata
Nata
10 лет назад
Айриш,

я может просто не интересовалась ею, но никогда даже не попадалось мне на глаза ничего похожего, надо обратить внимание на муку в магазинах, вдруг я ее найду. а хорошая мука или так себе можно узнать только на кухне, в магазине она все одинаковая. правда я один раз случайно одну уважаемую марку муки купили - на ней было написано 2 кг, а оказалось на 180 грамм меньше! может они не только с весом, но и с качеством мухлюют.

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Супер рецепт! Особенно приятно, что можно хранить в морозилке!