Постный суп с квашеной капустой

Постный суп с квашеной капустой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Праздники закончились, пора возвращаться к привычным и полезным блюдам. Сегодня предлагаю приготовить полезный и очень вкусный суп с квашеной капустой и домашними сухариками. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все нужные нам ингредиенты. Помидор натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту отжать и тоже мелко нарезать, а остальные овощи нарезать кубиками или как вам больше нравится. В кастрюле разогреть масло и потушить лук с одним зубчиком чеснока. Потом добавить натертый помидор, пассату, сахар, перемешать и потушить 1–2 минутки. Затем добавить морковь, капусту, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
    Подготовить все нужные нам ингредиенты. Помидор натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту отжать и тоже мелко нарезать, а остальные овощи нарезать кубиками или как вам больше нравится. В кастрюле разогреть масло и потушить лук с одним зубчиком чеснока. Потом добавить натертый помидор, пассату, сахар, перемешать и потушить 1–2 минутки. Затем добавить морковь, капусту, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
  • Шаг 2 Залить бульоном, дать закипеть, добавить картофель и варить до готовности картофеля. В конце достать лавровый лист, добавить укроп, оставшийся чеснок, черный перец, перемешать и снять с огня.
    Залить бульоном, дать закипеть, добавить картофель и варить до готовности картофеля. В конце достать лавровый лист, добавить укроп, оставшийся чеснок, черный перец, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3 Пока наш ароматный суп настаивается, приготовим сухарики. Духовку нагреть до 200°C. Хлеб нарезать полосками, добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), масло, сванскую соль, хорошо перемешать и отправить в духовку на 6–10 минут.
    Пока наш ароматный суп настаивается, приготовим сухарики. Духовку нагреть до 200°C. Хлеб нарезать полосками, добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), масло, сванскую соль, хорошо перемешать и отправить в духовку на 6–10 минут.
  • Шаг 4 Подаем суп со сметаной и сухариками.
    Подаем суп со сметаной и сухариками.
  • Шаг 5 Суп получается очень вкусный, ароматный и с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
    Суп получается очень вкусный, ароматный и с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий