
Торт «Три шоколада»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
На сайте есть несколько рецептов этого замечательного торта. В каждом варианте — свои нюансы приготовления. Мой рецепт не предполагает яиц в муссе, я использовала маскарпоне.
Также я пренебрегла ацетатной лентой, но зря: поплатилась за это смазанными слоями, на фото не очень красиво выглядит. На вкусе, правда, это никак не отразилось.
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- мука60г
- какао-порошок30г
- Для мусса из горького шоколада
- желатин6г
- молоко70мл
- шоколад черный горький150г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра40г
- сливки 33–35%200мл
- Для мусса из молочного шоколада
- желатин6г
- молоко70мл
- шоколад молочный150г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра40г
- сливки 33–35%200мл
- Мусс из белого шоколада
- желатин8г
- молоко70мл
- шоколад белый150г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра40г
- сливки 33–35%200мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории965кКал40.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу. - Шаг 2
Соединить белки с желтками. Аккуратно ввести муку с какао и перемешать. Выпекать 15 минут при 200°C. - Шаг 3
Готовому бисквиту дать постоять в форме 15 минут. Достать и дать ему полностью остыть на решетке. - Шаг 4
Для мусса из горького шоколада замочить желатин в молоке. Нагреть молоко, чтобы желатин растворился. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Соединить желатиновую и шоколадную смесь, перемешать до однородности. Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Соединить с шоколадной массой. - Шаг 5
Холодные сливки взбить и соединить с шоколадной массой. Бисквит поставить в разъемную форму. Стенки проложить ацетатной лентой. Вылить сверху мусс из горького шоколада и поставить в холодильник для застывания. Пока готовятся следующие слои, он успеет схватиться. Аналогично готовятся муссы из молочного и белого шоколада. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл. - Шаг 6
На следующий день украсить торт по своему желанию. - Шаг 7
В разрезе видны слои муссов.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















