Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

На сайте есть несколько рецептов этого замечательного торта. В каждом варианте — свои нюансы приготовления. Мой рецепт не предполагает яиц в муссе, я использовала маскарпоне.

Также я пренебрегла ацетатной лентой, но зря: поплатилась за это смазанными слоями, на фото не очень красиво выглядит. На вкусе, правда, это никак не отразилось.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории965кКал
    40.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу.
    Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу.
  • Шаг 2 Соединить белки с желтками. Аккуратно ввести муку с какао и перемешать. Выпекать 15 минут при 200°C.
    Соединить белки с желтками. Аккуратно ввести муку с какао и перемешать. Выпекать 15 минут при 200°C.
  • Шаг 3 Готовому бисквиту дать постоять в форме 15 минут. Достать и дать ему полностью остыть на решетке.
    Готовому бисквиту дать постоять в форме 15 минут. Достать и дать ему полностью остыть на решетке.
  • Шаг 4 Для мусса из горького шоколада замочить желатин в молоке. Нагреть молоко, чтобы желатин растворился. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Соединить желатиновую и шоколадную смесь, перемешать до однородности. Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Соединить с шоколадной массой.
    Для мусса из горького шоколада замочить желатин в молоке. Нагреть молоко, чтобы желатин растворился. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Соединить желатиновую и шоколадную смесь, перемешать до однородности. Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Соединить с шоколадной массой.
  • Шаг 5 Холодные сливки взбить и соединить с шоколадной массой. Бисквит поставить в разъемную форму. Стенки проложить ацетатной лентой. Вылить сверху мусс из горького шоколада и поставить в холодильник для застывания. Пока готовятся следующие слои, он успеет схватиться. Аналогично готовятся муссы из молочного и белого шоколада. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл.
    Холодные сливки взбить и соединить с шоколадной массой. Бисквит поставить в разъемную форму. Стенки проложить ацетатной лентой. Вылить сверху мусс из горького шоколада и поставить в холодильник для застывания. Пока готовятся следующие слои, он успеет схватиться. Аналогично готовятся муссы из молочного и белого шоколада. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл.
  • Шаг 6 На следующий день украсить торт по своему желанию.
    На следующий день украсить торт по своему желанию.
  • Шаг 7 В разрезе видны слои муссов.
    В разрезе видны слои муссов.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий