+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки60 г
Жиры32 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ стакана
1 шт.
2 шт.
1 шт.
300 г
2 шт.
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.
Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.
На весь экран
Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.
Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.
На весь экран
Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.
Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.
На весь экран
В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.
В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.
На весь экран
Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.
Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.
На весь экран
Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!
Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.