Молоко комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и медом. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Вливаем молочную смесь. Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Даем ему отдохнуть минут 20.
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ». Готовой галете даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А в тесто сахар не идёт совсем? Соленая галета будет?
спасибо за вопрос! Сахар не кладется, но я опечаталась с солью, не 1 ч.л., а 1 щепотка! исправила! Мед дает сладость и начинка.
Классная галета! Приживется рецепт у нас точно😍
спасибо😊!! я обожаю галеты! готовится просто и так вкусно всегда!😋