+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
40818
3
Реклама
Рецепт дня

Галета с творогом и клюквой

Галета с творогом и клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это фантастически вкусно! Клюкву можно заменить вишней — будет не хуже!

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
80 мл
80 г
1 ч. л.
220 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
250 г
50 г
1 шт.
15 г
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и медом. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Вливаем молочную смесь. Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Даем ему отдохнуть минут 20.
Молоко комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и медом. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Вливаем молочную смесь. Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Даем ему отдохнуть минут 20.
На весь экран
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сахар и желток. Если творог крупный, его можно измельчить блендером или протереть через сито.
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сахар и желток. Если творог крупный, его можно измельчить блендером или протереть через сито.
На весь экран
Взбиваем белок до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его в творожную часть.
Взбиваем белок до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его в творожную часть.
На весь экран
Тесто раскатываем в круг диаметром 35 см. Выкладываем начинку, не доходя до края 5 см. Сверху раскладываем замороженную клюкву, утапливая ее.
Тесто раскатываем в круг диаметром 35 см. Выкладываем начинку, не доходя до края 5 см. Сверху раскладываем замороженную клюкву, утапливая ее.
На весь экран
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ». Готовой галете даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ». Готовой галете даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Katerina Ruleva
Katerina Ruleva
1 месяц назад

А в тесто сахар не идёт совсем? Соленая галета будет?

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
Katerina Ruleva,

спасибо за вопрос! Сахар не кладется, но я опечаталась с солью, не 1 ч.л., а 1 щепотка! исправила! Мед дает сладость и начинка.

Sweet
❤️
1
Sweet
1 месяц назад

Классная галета! Приживется рецепт у нас точно😍

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
1 месяц назад
Sweet,

спасибо😊!! я обожаю галеты! готовится просто и так вкусно всегда!😋