Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
11012
0
Реклама

Салат из нута, кускуса и брокколи

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином, а особенно люблю салаты с кускусом. Кускус в Марокко — король еды, когда его готовят, то обязательно добавляют мяту. Если нет свежей брокколи, можно спокойно взять замороженную, главное — дать салату настояться перед подачей.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
½ кочана
200 г
½ стакана
2 горсти
2 горсти
1 шт.
2 веточки
2 стакана
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.


На весь экран
Одну веточку мяты мелко порубить.
Одну веточку мяты мелко порубить.


На весь экран
Изюм залить небольшим количеством горячего бульона и дать постоять, затем отжать.
Изюм залить небольшим количеством горячего бульона и дать постоять, затем отжать.


На весь экран
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать постоять; когда вся жидкость впитается, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить измельченную мяту, изюм, все посолить и перемешать.
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать постоять; когда вся жидкость впитается, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить измельченную мяту, изюм, все посолить и перемешать.


На весь экран
Броколи разобрать на соцветия, затем разрезать на несколько частей и отварить в кипящей воде практически до готовности.
Броколи разобрать на соцветия, затем разрезать на несколько частей и отварить в кипящей воде практически до готовности.


На весь экран
В глубокую миску выложить нут и брокколи, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку лимонного сока, 1–2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
В глубокую миску выложить нут и брокколи, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку лимонного сока, 1–2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.


На весь экран
В миску с кускусом добавить брокколи с нутом, все перемешать.
В миску с кускусом добавить брокколи с нутом, все перемешать.


На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран
Салат посыпать кедровыми орехами, порванной руками мятой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Салат посыпать кедровыми орехами, порванной руками мятой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.