Ризотто со шпинатом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые продукты, которые есть дома: копченая семга, какие-нибудь травки, шпинат например. А в разгрузочные дни ризотто хорошо приготовить только на растительном масле и добавить в него много-много зелени — будет уже не просто ярко, красиво и вкусно, но еще и полезно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
    Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
  • Шаг 2 Сельдерей мелко порезать.
    Сельдерей мелко порезать.
  • Шаг 3 Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.
    Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.
  • Шаг 4 Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.
    Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.
  • Шаг 5 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.
    Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.
  • Шаг 8 Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.
    Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий