Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане

Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. Идеально для такого десерта подойдут прозрачные стаканы бренда Luminarc. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории811кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку.
    Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку.
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета.
    Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли.
    Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли.
  • Шаг 4 Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки.
    Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа.
    На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа.
  • Шаг 6 Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка.
    Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка.
  • Шаг 7 Повторяем несколько раз.
    Повторяем несколько раз.
  • Шаг 8 Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки.
    Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки.
  • Шаг 9 Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней.
    Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Вот те на! Действительно вариант для ленивых 😂и вкусно 😋и работы мало 😉

    • Simona

       Света, всё гениальное - просто!!👌👍💯 Я бы не додумалась Наполеон в стакане подавать...😉😀ЗдОрово! 🌟И вишни кстати - разбавляют сладость крема!🍒🍦😋😍

      • 1
    • Hilda

       Светуль, гениально! Так просто и так эффектно! Мне!😋😋😋😄

      • 1
    • Nora

       Света, очень классный десерт! Мой муж очень любит Наполеон, но мне так лень бывает возиться с тестом 🙉 Надо будет ему такой вариант предложить 😜

      • 1

    Оставить комментарий