
Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. Идеально для такого десерта подойдут прозрачные стаканы бренда Luminarc.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- молоко сгущенное300г
- сливочное масло180г
- вишня замороженная200г
- соль1щепотка
- Для украшения
- вишня коктейльная4шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории811кКал33.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку. - Шаг 2
Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета. - Шаг 3
Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли. - Шаг 4
Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки. - Шаг 5
На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа. - Шаг 6
Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка. - Шаг 7
Повторяем несколько раз. - Шаг 8
Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки. - Шаг 9
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога



















Комментарии
4Вот те на! Действительно вариант для ленивых 😂и вкусно 😋и работы мало 😉
Света, всё гениальное - просто!!👌👍💯 Я бы не додумалась Наполеон в стакане подавать...😉😀ЗдОрово! 🌟И вишни кстати - разбавляют сладость крема!🍒🍦😋😍
Светуль, гениально! Так просто и так эффектно! Мне!😋😋😋😄
Света, очень классный десерт! Мой муж очень любит Наполеон, но мне так лень бывает возиться с тестом 🙉 Надо будет ему такой вариант предложить 😜