
Бурый рис с тофу и овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый200.0г
- тофу200.0г
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- лук-порейпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут. - Шаг 2
Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам еще понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Болгарский перец нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к тофу и готовим до размягчениях. - Шаг 3
Взбиваем яйцо, вливаем и быстро перемешиваем (можно обойтись и без яиц, тоже вкусно). Возвращаем чеснок, добавляем специи: молотый имбирь, черный перец, соль. - Шаг 4
Готовый рис перекладываем к тофу с овощами и перемешиваем. Украшаем луком-пореем и кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

















