Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой зеленью на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- батат1шт.
- копченая сыровяленая колбаса с паприкой50г
- лук репчатый1шт.
- перец острый зеленый1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1веточка
- растительное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «гриль».
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок. - Шаг 4
Острый перец мелко порезать и отправить к луку с чесноком. - Шаг 5
Колбасу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам. - Шаг 6
Батат почистить, нарезать кубиками, всыпать в сковороду и обжаривать 10–15 минут, почти до полной готовности. - Шаг 7
Яйца разбить в сковороду с колбасой и овощами, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 3–4 минуты. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















