Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая хрусткость осталась. Печенье может быть абсолютно любым, бисквитное или дамские пальчики подойдут идеально, а если есть время, то можно испечь и бисквит или песочные коржи. Вместо рома хорошо взять коньяк или бренди, а в крем добавить какао или немного соли. Можно сделать индивидуальные порции в чашках, можно присыпать десерт пудрой какао, как тирамису, — тут нет никаких шаблонов!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории1290кКал
    53.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку взбить блендером с насадкой-венчиком.
    Предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку взбить блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 2 Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить ко взбитой сгущенке и вымешать все венчиком.
    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить ко взбитой сгущенке и вымешать все венчиком.
  • Шаг 3 Молоко влить в глубокую пиалу, добавить ром и перемешать.
    Молоко влить в глубокую пиалу, добавить ром и перемешать.
  • Шаг 4 Печенье опускать на секунду в молоко и выкладывать ровным слоем на дно формы, сверху равномерно распределить крем, слои повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.
    Печенье опускать на секунду в молоко и выкладывать ровным слоем на дно формы, сверху равномерно распределить крем, слои повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.
  • Шаг 5 Отправить десерт в холодильник на пару часов.
    Отправить десерт в холодильник на пару часов.
  • Шаг 6 Приготовить глазурь: шоколад вместе с медом растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
    Приготовить глазурь: шоколад вместе с медом растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
  • Шаг 7 Покрыть охлажденный торт глазурью и разровнять ее.
    Покрыть охлажденный торт глазурью и разровнять ее.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Добрый вечер. А печенья точно 200 г. необходимо? Я смотрю, что на фотографии 1 слой печенья - это 12 штук. 12 штук - это 1 упаковка печенья 200 г. Как я понимаю, в данном торте минимум 3 слоя печенья. Получается, что его необходимо не 1 упаковка 200 г., а 3 таких упаковки.

    • O

       Может, кто-то знает, чем можно заменить ром, если не хочется в торт алкоголь добавлять?

      • OT

         Вопрос: под жирными сливками сколько % жирности подразумевается? Спасибо за ответ

        • O

           Вопрос: под одной упаковкой печенья понимается 200 грамм печенья? Спасибо.

          Оставить комментарий