Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Описание рецепта
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая хрусткость осталась. Печенье может быть абсолютно любым, бисквитное или дамские пальчики подойдут идеально, а если есть время, то можно испечь и бисквит или песочные коржи. Вместо рома хорошо взять коньяк или бренди, а в крем добавить какао или немного соли. Можно сделать индивидуальные порции в чашках, можно присыпать десерт пудрой какао, как тирамису, — тут нет никаких шаблонов!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье бисквитное320г
- молоко сгущенное вареное2банка
- сливочное масло300г
- сливки жирные250мл
- молоко150мл
- ром2ст. л.
- Для глазури
- горький шоколад200г
- мед жидкий1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории1290кКал53.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку взбить блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 2
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить ко взбитой сгущенке и вымешать все венчиком. - Шаг 3
Молоко влить в глубокую пиалу, добавить ром и перемешать. - Шаг 4
Печенье опускать на секунду в молоко и выкладывать ровным слоем на дно формы, сверху равномерно распределить крем, слои повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть крем. - Шаг 5
Отправить десерт в холодильник на пару часов. - Шаг 6
Приготовить глазурь: шоколад вместе с медом растопить на водяной бане, затем слегка остудить. - Шаг 7
Покрыть охлажденный торт глазурью и разровнять ее.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
4Добрый вечер. А печенья точно 200 г. необходимо? Я смотрю, что на фотографии 1 слой печенья - это 12 штук. 12 штук - это 1 упаковка печенья 200 г. Как я понимаю, в данном торте минимум 3 слоя печенья. Получается, что его необходимо не 1 упаковка 200 г., а 3 таких упаковки.
Может, кто-то знает, чем можно заменить ром, если не хочется в торт алкоголь добавлять?
Вопрос: под жирными сливками сколько % жирности подразумевается? Спасибо за ответ
Вопрос: под одной упаковкой печенья понимается 200 грамм печенья? Спасибо.