Куриные бедра горячего копчения

Куриные бедра горячего копчения

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит заниматься домашним копчением и хочет порадовать свою семьи или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Для его приготовления вам понадобится не более полутора часов. В результате вы получите сытный, нежный и ароматный деликатес, который никого не оставит равнодушным. Маринад для курицы горячего копчения советуем делать классическим, основной вкус все равно даст дым. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Бедра помойте. Шкурку не снимайте. Для маринада смешайте в глубокой емкости минеральную воду, соль, укроп, паприку, майонез и черный перец. Опустите туда все кусочки курицы и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    За это время подготовьте коптильню. На дно плотным слоем выложите опилки фруктовых деревьев. По желанию добавьте к ним горсть сушеных ягод можжевельника.
  • Шаг 3
    Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. Коптите птицу 30–35 минут при температуре 85–100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым. 
  • Шаг 4
    Курицу горячего копчения подавайте с овощами, лавашем и зеленью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Едим ДомаЕдим Дома,автор рецепта

Редакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей! 
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии. 
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий