
Куриные бедра горячего копчения
Описание рецепта
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит заниматься домашним копчением и хочет порадовать свою семьи или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Для его приготовления вам понадобится не более полутора часов. В результате вы получите сытный, нежный и ароматный деликатес, который никого не оставит равнодушным. Маринад для курицы горячего копчения советуем делать классическим, основной вкус все равно даст дым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра8.0шт.
- майонез легкий350.0г
- вода минеральная без газа250.0мл
- укроп сушеный10.0г
- чеснок2.0зубчик
- перецпо вкусу
- паприкапо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бедра помойте. Шкурку не снимайте. Для маринада смешайте в глубокой емкости минеральную воду, соль, укроп, паприку, майонез и черный перец. Опустите туда все кусочки курицы и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2За это время подготовьте коптильню. На дно плотным слоем выложите опилки фруктовых деревьев. По желанию добавьте к ним горсть сушеных ягод можжевельника.
- Шаг 3Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. Коптите птицу 30–35 минут при температуре 85–100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым.
- Шаг 4Курицу горячего копчения подавайте с овощами, лавашем и зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаРедакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей!
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии.
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола














