
Холодник на кефире с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подобные холодники, которые готовят в Латвии, я не раз выставляла, даже холодник как суп-пюре (ресторанный вариант) был. Они у нас не переводятся со стола — жарко! Решилась на эксперимент, что-то новенькое. В Литве холодник подают с вареной картошкой, а у меня будет в дополнение брокколи. Пока немного ввела, но капустный вкус пропадает в общей массе, поэтому буду и дальше добавлять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.2л
- свекла вареная400г
- брокколи замороженная300г
- редис200г
- огурцы свежие200г
- яйца куриные4шт.
- укроп свежийпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее замариновать натертую вареную свеклу или купить готовую, банку 0,5 л, у нас везде продают вот в таком виде маринованную, но в сезон цены космические. Мы покупаем за копейки свеклу, варим примерно 1 кг и потом заливаем маринадом по вкусу: вода нагретая, уксус, соль, перец. Настоять сутки на балконе, потом хранить в холодильнике и брать по востребованию. - Шаг 2
Брокколи купила на базе 1 кг замороженную, мелкие соцветия отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности — как любите. - Шаг 3
Редиску, огурцы промыть, отрезать «попки», с огурца еще снимаю шкурку, она жесткая здесь. - Шаг 4
Их я тоже натираю, быстрее, да и нам так вкусней. - Шаг 5
Брокколи слить через сито (отвар можно в суп) и перенести в овощи. - Шаг 6
Маринованную свеклу добавляем примерно 0,5 л банку вместе с маринадом. Я просто переношу по ложке свеклу, а маринад в конце вливаю постепенно, пробуя. - Шаг 7
Яйца отварить, покрошить мелко, но я тоже белки натираю, желтки сами расходятся. - Шаг 8
Любая зелень, но лучше укроп, у меня здесь замороженный. - Шаг 9
Влить кефир любой жирности, можно простоквашу. Густоту регулируем по вкусу. Посолить, поперчить. - Шаг 10
Подливаем маринад, пробуем на соль, перемешиваем. - Шаг 11
Подают холодник охлажденным, некоторые добавляю сметану, но мы считаем — это лишнее. - Шаг 12
Такая тарелочка супа в жару — вещь незаменимая.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации



















Комментарии
1Танечка, какой красивый супчик - яркий и вкусный!!😍👌👍🍵🌞