Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Холодник на кефире с брокколи

Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Холодник на кефире с брокколи
Подготовка
1 день
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подобные холодники, которые готовят в Латвии, я не раз выставляла, даже холодник как суп-пюре (ресторанный вариант) был. Они у нас не переводятся со стола — жарко! Решилась на эксперимент, что-то новенькое. В Литве холодник подают с вареной картошкой, а у меня будет в дополнение брокколи. Пока немного ввела, но капустный вкус пропадает в общей массе, поэтому буду и дальше добавлять.

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ л
400 г
300 г
200 г
200 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее замариновать натертую вареную свеклу или купить готовую, банку 0,5 л, у нас везде продают вот в таком виде маринованную, но в сезон цены космические. Мы покупаем за копейки свеклу, варим примерно 1 кг и потом заливаем маринадом по вкусу: вода нагретая, уксус, соль, перец. Настоять сутки на балконе, потом хранить в холодильнике и брать по востребованию.
Заранее замариновать натертую вареную свеклу или купить готовую, банку 0,5 л, у нас везде продают вот в таком виде маринованную, но в сезон цены космические. Мы покупаем за копейки свеклу, варим примерно 1 кг и потом заливаем маринадом по вкусу: вода нагретая, уксус, соль, перец. Настоять сутки на балконе, потом хранить в холодильнике и брать по востребованию.


На весь экран
Брокколи купила на базе 1 кг замороженную, мелкие соцветия отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности — как любите.
Брокколи купила на базе 1 кг замороженную, мелкие соцветия отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности — как любите.


На весь экран
Редиску, огурцы промыть, отрезать «попки», с огурца еще снимаю шкурку, она жесткая здесь.
Редиску, огурцы промыть, отрезать «попки», с огурца еще снимаю шкурку, она жесткая здесь.


На весь экран
Их я тоже натираю, быстрее, да и нам так вкусней.
Их я тоже натираю, быстрее, да и нам так вкусней.


На весь экран
Брокколи слить через сито (отвар можно в суп) и перенести в овощи.
Брокколи слить через сито (отвар можно в суп) и перенести в овощи.


На весь экран
Маринованную свеклу добавляем примерно 0,5 л банку вместе с маринадом. Я просто переношу по ложке свеклу, а маринад в конце вливаю постепенно, пробуя.
Маринованную свеклу добавляем примерно 0,5 л банку вместе с маринадом. Я просто переношу по ложке свеклу, а маринад в конце вливаю постепенно, пробуя.


На весь экран
Яйца отварить, покрошить мелко, но я тоже белки натираю, желтки сами расходятся.
Яйца отварить, покрошить мелко, но я тоже белки натираю, желтки сами расходятся.


На весь экран
Любая зелень, но лучше укроп, у меня здесь замороженный.
Любая зелень, но лучше укроп, у меня здесь замороженный.


На весь экран
Влить кефир любой жирности, можно простоквашу. Густоту регулируем по вкусу. Посолить, поперчить.
Влить кефир любой жирности, можно простоквашу. Густоту регулируем по вкусу. Посолить, поперчить.


На весь экран
Подливаем маринад, пробуем на соль, перемешиваем.
Подливаем маринад, пробуем на соль, перемешиваем.


На весь экран
Подают холодник охлажденным, некоторые добавляю сметану, но мы считаем — это лишнее.
Подают холодник охлажденным, некоторые добавляю сметану, но мы считаем — это лишнее.


На весь экран
Такая тарелочка супа в жару — вещь незаменимая.
Такая тарелочка супа в жару — вещь незаменимая.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Танечка, какой красивый супчик - яркий и вкусный!!😍👌👍🍵🌞

Т
👍
1
Т
2 года назад
Simona,

Спасибо! Рекомендую,Тамарочка! 👐👩💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.