Холодник на кефире с брокколи

Холодник на кефире с брокколи

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подобные холодники, которые готовят в Латвии, я не раз выставляла, даже холодник как суп-пюре (ресторанный вариант) был. Они у нас не переводятся со стола — жарко! Решилась на эксперимент, что-то новенькое. В Литве холодник подают с вареной картошкой, а у меня будет в дополнение брокколи. Пока немного ввела, но капустный вкус пропадает в общей массе, поэтому буду и дальше добавлять.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Заранее замариновать натертую вареную свеклу или купить готовую, банку 0,5 л, у нас везде продают вот в таком виде маринованную, но в сезон цены космические. Мы покупаем за копейки свеклу, варим примерно 1 кг и потом заливаем маринадом по вкусу: вода нагретая, уксус, соль, перец. Настоять сутки на балконе, потом хранить в холодильнике и брать по востребованию.
    Заранее замариновать натертую вареную свеклу или купить готовую, банку 0,5 л, у нас везде продают вот в таком виде маринованную, но в сезон цены космические. Мы покупаем за копейки свеклу, варим примерно 1 кг и потом заливаем маринадом по вкусу: вода нагретая, уксус, соль, перец. Настоять сутки на балконе, потом хранить в холодильнике и брать по востребованию.
  • Шаг 2 Брокколи купила на базе 1 кг замороженную, мелкие соцветия отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности — как любите.
    Брокколи купила на базе 1 кг замороженную, мелкие соцветия отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности — как любите.
  • Шаг 3 Редиску, огурцы промыть, отрезать «попки», с огурца еще снимаю шкурку, она жесткая здесь.
    Редиску, огурцы промыть, отрезать «попки», с огурца еще снимаю шкурку, она жесткая здесь.
  • Шаг 4 Их я тоже натираю, быстрее, да и нам так вкусней.
    Их я тоже натираю, быстрее, да и нам так вкусней.
  • Шаг 5 Брокколи слить через сито (отвар можно в суп) и перенести в овощи.
    Брокколи слить через сито (отвар можно в суп) и перенести в овощи.
  • Шаг 6 Маринованную свеклу добавляем примерно 0,5 л банку вместе с маринадом. Я просто переношу по ложке свеклу, а маринад в конце вливаю постепенно, пробуя.
    Маринованную свеклу добавляем примерно 0,5 л банку вместе с маринадом. Я просто переношу по ложке свеклу, а маринад в конце вливаю постепенно, пробуя.
  • Шаг 7 Яйца отварить, покрошить мелко, но я тоже белки натираю, желтки сами расходятся.
    Яйца отварить, покрошить мелко, но я тоже белки натираю, желтки сами расходятся.
  • Шаг 8 Любая зелень, но лучше укроп, у меня здесь замороженный.
    Любая зелень, но лучше укроп, у меня здесь замороженный.
  • Шаг 9 Влить кефир любой жирности, можно простоквашу. Густоту регулируем по вкусу. Посолить, поперчить.
    Влить кефир любой жирности, можно простоквашу. Густоту регулируем по вкусу. Посолить, поперчить.
  • Шаг 10 Подливаем маринад, пробуем на соль, перемешиваем.
    Подливаем маринад, пробуем на соль, перемешиваем.
  • Шаг 11 Подают холодник охлажденным, некоторые добавляю сметану, но мы считаем — это лишнее.
    Подают холодник охлажденным, некоторые добавляю сметану, но мы считаем — это лишнее.
  • Шаг 12 Такая тарелочка супа в жару — вещь незаменимая.
    Такая тарелочка супа в жару — вещь незаменимая.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Танечка, какой красивый супчик - яркий и вкусный!!😍👌👍🍵🌞

    Оставить комментарий