+ 1000
+ 1000

Камамбер, запеченный с розмарином и чесноком

Камамбер, запеченный с розмарином и чесноком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрая закуска к алкогольным напиткам.

Чиабатту использовала ржаную (около 100 г), но можно взять любой другой хлеб.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
4 веточки
3 зубчика
1 шт.
2 ч. л.
Для украшения
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. Можно использовать 3–6 зубчиков в зависимости от размера чеснока и ваших предпочтений.
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. Можно использовать 3–6 зубчиков в зависимости от размера чеснока и ваших предпочтений.
На весь экран
Хлеб режем на крупные куски размером 2–3 см.
Хлеб режем на крупные куски размером 2–3 см.
На весь экран
С веточек розмарина снимаем листья, кроме макушки.
С веточек розмарина снимаем листья, кроме макушки.
На весь экран
Для камамбера из фольги формируем подложку с высокими краями.
Для камамбера из фольги формируем подложку с высокими краями.
На весь экран
На верхней части сыра ножом делаем надрезы по вмятинам, образуя своего рода решетку. Сильно прорезать не нужно, буквально разрезать верхнюю твердую корочку.
На верхней части сыра ножом делаем надрезы по вмятинам, образуя своего рода решетку. Сильно прорезать не нужно, буквально разрезать верхнюю твердую корочку.
На весь экран
В разрезы произвольно вставляем нарезанные зубчики чеснока.
В разрезы произвольно вставляем нарезанные зубчики чеснока.
На весь экран
Втыкаем ранее снятые с веток листья розмарина.
Втыкаем ранее снятые с веток листья розмарина.
На весь экран
Поливаем сыр оливковым маслом (примерно 1 ч. л.).
Поливаем сыр оливковым маслом (примерно 1 ч. л.).
На весь экран
На шпажки из розмарина нанизываем кусочки хлеба.
На шпажки из розмарина нанизываем кусочки хлеба.
На весь экран
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем сыр в фольге и шпажки с хлебом. Хлеб поливаем еще одной чайной ложкой оливкового масла.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем сыр в фольге и шпажки с хлебом. Хлеб поливаем еще одной чайной ложкой оливкового масла.
На весь экран
Разогреваем духовку до 180°C и ставим туда форму на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180°C и ставим туда форму на 10 минут.
На весь экран
Достаем форму из духовки через 10 минут, при желании украшаем — например, грецкими орехами.
Достаем форму из духовки через 10 минут, при желании украшаем — например, грецкими орехами.
На весь экран
В духовке сыр приобретет аромат чеснока и розмарина, станет тягучим. Есть в горячем виде сразу же, макая хлеб в сыр.
В духовке сыр приобретет аромат чеснока и розмарина, станет тягучим. Есть в горячем виде сразу же, макая хлеб в сыр.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Ой, это очень вкусно! я как-то готовила такое, только сладкий вариант 😊