Семга по-вьетнамски

Семга по-вьетнамски

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Пока рыба маринуется, готовим морковно-кунжутную заправку: в небольшой миске смешиваем рыбный соус, рисовый уксус, соус шрирача, кунжутное масло, коричневый сахар, сок лайма и щепотку соли. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем морковь, лук и 1/4 ст. воды.
  • Шаг 3
    Смазывем решетку гриля маслом. Щедро мажем кожицу рыбы маслом виноградных косточек, затем кладем на гриль кожей вниз. Далее жарим рыбу на гриле по 7–10 минут с каждой стороны.
  • Шаг 4
    Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем заправкой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Fernando Ribeiro

     у въетнамцев нет семги

    Оставить комментарий