+ 1000
+ 1000

Семга по-вьетнамски

Семга по-вьетнамски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

940
кКал
40%
Белки75 г
Жиры53 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
19 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад для семги
1 ½ кг
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
Заправка для семги
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Пока рыба маринуется, готовим морковно-кунжутную заправку: в небольшой миске смешиваем рыбный соус, рисовый уксус, соус шрирача, кунжутное масло, коричневый сахар, сок лайма и щепотку соли. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем морковь, лук и 1/4 ст. воды.
На весь экран
Смазывем решетку гриля маслом. Щедро мажем кожицу рыбы маслом виноградных косточек, затем кладем на гриль кожей вниз. Далее жарим рыбу на гриле по 7–10 минут с каждой стороны.
На весь экран
Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад

у въетнамцев нет семги