
Семга по-вьетнамски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад для семги
- семга филе на коже1.5кг
- масло виноградных косточек2.0ст. л.
- имбирь1.0ст. л.
- лук-шалот1.0шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)1.0шт.
- лайм2.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- чеснок2.0зубчик
- перец чили сухой0.5ч. л.
- Заправка для семги
- рыбный соус2.0ст. л.
- рисовый уксус2.0ст. л.
- соус шрирача1.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- лайм1.0шт.
- морковь тертая1.0шт.
- лук зеленый3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2Пока рыба маринуется, готовим морковно-кунжутную заправку: в небольшой миске смешиваем рыбный соус, рисовый уксус, соус шрирача, кунжутное масло, коричневый сахар, сок лайма и щепотку соли. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем морковь, лук и 1/4 ст. воды.
- Шаг 3Смазывем решетку гриля маслом. Щедро мажем кожицу рыбы маслом виноградных косточек, затем кладем на гриль кожей вниз. Далее жарим рыбу на гриле по 7–10 минут с каждой стороны.
- Шаг 4Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем заправкой.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
1у въетнамцев нет семги