+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
36135
3
Реклама

Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее. Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто. Кроме риса арборио для ризотто подойдет сорт карнароли или виалоне нано. Шафран придаст бульону красивый золотистый цвет и аромат.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки22 г
Жиры29 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 шт.
4 зубчика
2 г
80 г
50 г
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
80 мл
90 г
1 шт.
30 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, измельчите чеснок. Три зубчика оставьте целыми, просто раздавите их ножом.
На весь экран
Креветки и кальмаров разморозьте, промойте и очистите. Панцири от креветок не выбрасывайте.
На весь экран
В сотейник налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Положите целые зубчики чеснока, панцири креветок и 1 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
У петрушки отрежьте стебли и положите их в сотейник. Все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
На весь экран
Влейте воду, посолите, добавьте прованские травы. Варите бульон около 15–20 минут.
На весь экран
Нарежьте креветки на три части, а кальмаров — кольцами.
На весь экран
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте немного сливочного. Обжарьте креветки с кальмарами в течение 1 минуты и переложите в миску.
На весь экран
Листья петрушки и зеленого базилика измельчите. Положите в емкость к морепродуктам.
На весь экран
На сковороду, где жарились морепродукты, положите измельченный лук и чеснок, еще чуть-чуть сливочного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком, помешивая. Добавьте рис и прогрейте.
На весь экран
Влейте к рису белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться, чтобы остался только легкий аромат.
На весь экран
Когда бульон будет готов, добавьте в него шафран. Перемешайте, дайте настояться пару минут и процедите.
На весь экран
Добавляйте бульон к рису порциями. Готовьте ризотто, все время помешивая.
На весь экран
В миску с морепродуктами добавьте лимонный сок Sicilia, перемешайте.
На весь экран
Креветки и кальмары выложите в сковороду к рису. Положите сливочное масло, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте рис с морепродуктами.
На весь экран
Добавьте соль и черный свежемолотый перец. Готовьте ризотто еще пару минут и снимите с плиты. Ароматное блюдо итальянской кухни можно подавать к столу! Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить