+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
30019
8
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
92361
3
Реклама

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут.

В процессе приготовления киноа можно не солить, специи лучше добавить при сервировке блюда.

Свежую бруснику по желанию замените брусничным соусом, будет тоже очень удачное сочетание.

Пищевая ценность порции

816
кКал
34%
Белки42 г
Жиры49 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
2 шт.
6 веточек
2 ч. л.
1 шт.
1 г
10 г
30 г
80 мл
4 ст. л.
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разрежьте тыкву и удалите семечки с помощью ложки. В мякоти сделайте продольные надрезы, полейте медом и оливковым маслом, распределите равномерно. Порвите веточку тимьяна и положите сверху на тыкву.
На весь экран
Противень застелите бумагой для выпечки, положите половинки тыквы. Запекайте при 200°С до готовности, пока мякоть не станет румяной и мягкой. Примерно 20–30 минут.
На весь экран
Тем временем подготовьте утиную грудку. Удалите пленки и косточки, если они остались. Также очистите кожу от остатков перьев. На коже сделайте надрезы, по глубине они должны доходить до мяса.
На весь экран
Натрите цедру апельсина. Соком полейте утиную грудку.
На весь экран
Корень имбиря натрите на терке. Для маринада понадобится не мякоть, а имбирный сок. Выжмите его из полученной массы.
На весь экран
Полейте грудку соевым соусом, медом и оливковым маслом. И добавьте секретный ингредиент — молотую корицу.
На весь экран
Утиную грудку переверните кожей вниз и оставьте мариноваться на 20 минут.
На весь экран
В сотейник насыпьте киноа, влейте в 2 раза больше воды и доведите до кипения.
На весь экран
Далее сделайте огонь поменьше и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Замаринованную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
На весь экран
Разогрейте сковороду-гриль, положите грудку кожей вниз. Поджарьте с одной стороны и переверните.
На весь экран
С помощью бумажного полотенца уберите лишний жир с грудки, посолите и поперчите.
На весь экран
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, положите грудку, сверху — веточки тимьяна. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7–10 минут.
На весь экран
Тем временем теплое киноа поместите в миску, добавьте листья шпината и перемешайте.
На весь экран
Достаньте из духовки приготовленную утиную грудку, промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами и добавьте в миску к киноа.
На весь экран
Добавьте апельсиновую цедру и немного сока, который выделился при запекании утки. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.
На весь экран
На сервировочную тарелку выложите запеченную тыкву, в выемку, где были семечки, положите киноа с уткой и шпинатом. Добавьте немного кислинки, украсив свежей брусникой, и посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить