+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Помидоры, фаршированные в греческом стиле

Помидоры, фаршированные в греческом стиле
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
150 г
130 г
2 зубчика
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
На весь экран
У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
На весь экран
Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.
Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.
На весь экран
Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.
Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.
На весь экран
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
1 неделю назад

Сегодня поэкспериментировала с начинкой-добавила к фете сыр с плесенью, оч вкусно, рекомендую 😁

daiquiri
😄
1
daiquiri
1 неделю назад
Наталья,

эк тебя понесло😅

Наталья
Наталья
1 неделю назад

Очень понравилось 🥰

daiquiri
❤️
1
daiquiri
1 неделю назад
Наталья,

Какие сочные фоточки 😍😍😍😍

Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Ну что ни рецепт, то шедевр 🥳 очень сочно 🥰

Снежинка Татьяна
❤️
1
Снежинка Татьяна
1 месяц назад
Наталья,

согласна!😀👍