
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соус в этом рецепте — ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиное филе1000г
- чернослив без косточек100г
- коньяк100мл
- сольпо вкусу
- перец1щепотка
- вино красное сухое100мл
- сахар2ч. л.
- сливочное масло30г
- лук-шалот2шт.
- куриный бульон100мл
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Заранее замочить чернослив в коньяке (за 2 дня до приготовления). Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
- Шаг 2
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку. - Шаг 3
Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон. - Шаг 4
Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе. - Шаг 5
Слегка посолить соус и уварить до густоты. - Шаг 6
Филе нарезать ломтиками и полить соусом. - Шаг 7
На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
1Блюдо для гурманов