Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус в этом рецепте — ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Заранее замочить чернослив в коньяке (за 2 дня до приготовления). Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
  • Шаг 2 Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
    Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон.
    Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон.
  • Шаг 4 Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе.
    Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе.
  • Шаг 5 Слегка посолить соус и уварить до густоты.
    Слегка посолить соус и уварить до густоты.
  • Шаг 6 Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
    Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
  • Шаг 7 На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.
    На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Блюдо для гурманов

    • 1

Оставить комментарий