+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой
Подготовка
5 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период. 

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
50 г
2 ст. л.
12 шт.
5 г
2 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
На весь экран
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
На весь экран
100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
На весь экран
Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
На весь экран
Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.
Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.
На весь экран
Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
tyl71
👍
1
tyl71
1 месяц назад

быстрый вариант тирамису

Alesia
Alesia
1 месяц назад
tyl71,

Вы ошибаетесь, совершенно два разных десерта.

Денис
Денис
1 месяц назад

можно ли заменить желатин на обычный?

Alesia
Alesia
1 месяц назад
Денис,

Да, конечно

Галина
Галина
1 месяц назад

И вкусно🍓😋, и красиво😍! Браво 👏

Мария
Мария
1 месяц назад

Замечательный рецепт и фотографии 🙂👍🍓

Alesia
👍
1
Alesia
1 месяц назад
Мария,

Спасибо 😊