Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • клубника200г
  • рикотта300г
  • сахарная пудра ванильная50г
  • сахар2ст. л.
  • печенье савоярди12шт.
  • желатин листовой5г
  • лимонный сок2ст. л.
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
  • Шаг 2 Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
    Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
  • Шаг 3 100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
    100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
  • Шаг 4 Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
    Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
  • Шаг 5 Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.
    Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.
  • Шаг 6 Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
    Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Денис

     можно ли заменить желатин на обычный?

    • T

       быстрый вариант тирамису

      • 1
    • Галина

       И вкусно🍓😋, и красиво😍! Браво 👏

      • Мария

         Замечательный рецепт и фотографии 🙂👍🍓

        Оставить комментарий