Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в соевом соусе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.

Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
    Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
  • Шаг 2 Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
    Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
  • Шаг 3 Все хорошо перемешайте.
    Все хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
    Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
  • Шаг 5 В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
    В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
  • Шаг 6 Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
    Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
  • Шаг 7 Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
    Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
  • Шаг 8 Посыпьте измельченной петрушкой.
    Посыпьте измельченной петрушкой.
  • Шаг 9 И кунжутом.
    И кунжутом.
  • Шаг 10 Подавайте к столу.
    Подавайте к столу.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

mizukomizuko,автор рецепта

Многодетная мама, любимая и любящая жена! Люблю готовить вкусно и красиво! 
 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Безумно аппетитно!

    Оставить комментарий