+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в соевом соусе
Пряные кабачки в соевом соусе
Пряные кабачки в соевом соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.

Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 зубчика
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
На весь экран
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
На весь экран
Все хорошо перемешайте.
Все хорошо перемешайте.
На весь экран
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
На весь экран
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
На весь экран
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
На весь экран
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
На весь экран
Посыпьте измельченной петрушкой.
Посыпьте измельченной петрушкой.
На весь экран
И кунжутом.
И кунжутом.
На весь экран
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Безумно аппетитно!

mizuko
mizuko
1 месяц назад
gapapolya,

Спасибо! 🌷🌷🌷