
Пряные кабачки в соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.
Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным. - Шаг 2
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом. - Шаг 3
Все хорошо перемешайте. - Шаг 4
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками. - Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10. - Шаг 6
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду. - Шаг 7
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня. - Шаг 8
Посыпьте измельченной петрушкой. - Шаг 9
И кунжутом. - Шаг 10
Подавайте к столу. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаМногодетная мама, любимая и любящая жена! Люблю готовить вкусно и красиво!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
1Безумно аппетитно!