+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в нем много овощей, которые заправляются оливковым маслом, а ингредиенты можно менять на свой вкус, например, любые орехи, которые есть у вас под рукой, дадут хрустящий и яркий акцент!

Пищевая ценность порции

527
кКал
22%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
¼ шт.
½ шт.
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
1 зубчик
1 шт.
3 веточки
500 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на застеленный пищевой бумагой противень, слегка посолить, поперчить, посыпать половиной кориандра и корицы, затем полить 2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на застеленный пищевой бумагой противень, слегка посолить, поперчить, посыпать половиной кориандра и корицы, затем полить 2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Булгур залить горячим бульоном, так чтобы он был покрыт, и дать настояться.
Булгур залить горячим бульоном, так чтобы он был покрыт, и дать настояться.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку, посыпать оставшимся кориандром и корицей, сладкой паприкой, перцем чили и все обжарить.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку, посыпать оставшимся кориандром и корицей, сладкой паприкой, перцем чили и все обжарить.
На весь экран
Добавить в сковороду набухший булгур, все посолить, влить еще немного горячего бульона, выключить огонь и накрыть крышкой.
Добавить в сковороду набухший булгур, все посолить, влить еще немного горячего бульона, выключить огонь и накрыть крышкой.
На весь экран
Петрушку и базилик крупно порезать и всыпать к булгуру.
Петрушку и базилик крупно порезать и всыпать к булгуру.
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
Из граната вынуть зерна.
 Из граната вынуть зерна.
На весь экран
Готовый булгур посыпать грецкими орехами, гранатом и тыквенными семечками, добавить запеченную тыкву, полить все оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
Готовый булгур посыпать грецкими орехами, гранатом и тыквенными семечками, добавить запеченную тыкву, полить все оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить