+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из белой фасоли

Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
246
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 зубчик
4 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187466 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук, морковь и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Елена Новикова
Елена Новикова
28.02.2017 14:40:09

Зачем столько овощей выбрасывать??? И сколько по времени нужно варить фасоль?? По собственному опыту знаю, что красная обычно варится часа два (не замачиваю), пока не станет мягкой.

Alena Zhukova
Alena Zhukova
15.01.2017 16:39:01

Вкусный и неожиданно сытный супчик.

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
14.12.2016 17:02:01

👍🏻

Tatjana
Tatjana
31.01.2016 01:59:37

Do4ka toze o4enj ljubit takoj sup4ik😉

wem
wem
28.07.2015 14:18:01

Это по моему не просто белая фасоль а Лима. Так называется вид фасоли. Она крупная и очень вкусная

Показать еще комментарии