+ 1000
+ 1000

Суп из белой фасоли

Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 зубчик
4 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
На весь экран
Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук, морковь и чеснок почистить.
На весь экран
Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
На весь экран
Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
На весь экран
Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Новикова
Елена Новикова
4 года назад

Зачем столько овощей выбрасывать??? И сколько по времени нужно варить фасоль?? По собственному опыту знаю, что красная обычно варится часа два (не замачиваю), пока не станет мягкой.

Alena Zhukova
Alena Zhukova
4 года назад

Вкусный и неожиданно сытный супчик.

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
4 года назад

👍🏻

Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Do4ka toze o4enj ljubit takoj sup4ik😉

wem
wem
6 лет назад

Это по моему не просто белая фасоль а Лима. Так называется вид фасоли. Она крупная и очень вкусная

Показать еще комментарии