+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт соуса с шампиньонами

Рецепт соуса с шампиньонами
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми гарнирами: картофельным пюре, пастой и крупами. А основу классического соуса из грибов шампиньонов составляют жирные сливки.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 мл
1 шт.
40 г
2 зубчика
30 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Быстро промойте шампиньоны и просушите их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. 
На весь экран
Луковицу и зубчики чеснока (если не любите чеснок, то не добавляйте его) нарежьте как можно мельче. Обжарьте их до прозрачности на растопленном масле.
На весь экран
Шампиньоны аккуратно нарежьте ровными кубиками. Отправьте их в сковороду, где уже жарятся лук с чесноком.
На весь экран
Когда лишняя жидкость выпарится, влейте подогретые сливки и дайте им закипеть.
На весь экран
Томите на медленном огне шампиньоны под крышкой 7 минут. Не забудьте про соль, перец и мускатный орех, которые надо добавить в блюдо. В качестве последнего аккорда положите в соус тертый сыр. Когда сыр расплавится, блюдо можно считать готовым.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить