+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
93928
8
Реклама

Ароматное мясо, запеченное в зеленой соли

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо было еще ароматнее, положите розмарин под соляную корку. Выбирайте только зеленые и ароматные веточки, стебель не понадобится. Перец лучше использовать свежемолотый, так он дополнит мясо более ярким вкусом.

Под соляной коркой также готовят рыбу и птицу.

Не бойтесь пересолить. Соль достаточно медленно проникает в продукт.

Вишню в соусе можно заменить томатной пастой.

Для гарнира выбирайте персики чуть жестче обычного, иначе во время приготовления они слишком размякнут и превратятся в пюре.

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки108 г
Жиры24 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
27 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 кг
2 кг
2 ч. л.
2 ч. л.
2 веточки
4 шт.
30 мл
1 пучок
1 пучок
30 мл
1 шт.
Для соуса
150 г
50 г
1 зубчик
30 мл
30 мл
1 веточка
Для гарнира
4 шт.
10 мл
3 веточки
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте пюре из зелени. Для этого в блендере измельчите тархун, петрушку и розмарин с небольшим количеством воды. Далее соедините соль с белком и получившимся пюре.
На весь экран
Мясо предварительно зачистите и обвяжите кулинарным жгутом для сохранения формы. Обнаженные кости оберните фольгой, чтобы они не сгорели.
На весь экран
В ступке разотрите розмарин, копченую паприку, черный перец и чеснок. Добавьте немного оливкового масла. Распределите полученный маринад по всему куску мяса.
На весь экран
Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
На весь экран
Возьмите большую форму для запекания Luminarc из коллекции Smart Cusine. Выложите небольшое количество соли на дно. Уложите мясо и плотно покройте его оставшейся солью со всех сторон. Выпекайте в разогретой до 200°C примерно 2 часа.
На весь экран
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите тростниковый сахар до состояния карамели. Добавьте нарубленный чеснок и прогрейте его. Далее влейте коньяк и соевый соус, положите нашинкованный розмарин и доведите до кипения. Вмешайте вишню и уваривайте до состояния соуса 20 минут.
На весь экран
Персики разрежьте пополам, достаньте косточки. Смажьте оливковым маслом, посыпьте тимьяном и небольшим количеством сахара. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль. По желанию можно добавить немного коньяка.
На весь экран
Переложите персики в среднюю форму. Запекайте 15–20 минут.
На весь экран
Форму с мясом достаньте из духовки. Аккуратно снимите соляной панцирь и нарежьте мясо.
На весь экран
Подавайте с запеченными персиками и вишневым соусом в красивой посуде Luminarc. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить