+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мисосиру

Мисосиру
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мисо-суп — традиционное японское блюдо, в основе которого — бульон из ферментированной пасты соевых бобов. В качестве дополнительных компонентов в традиционный суп кладут водоросли вакаме и сыр тофу. Существуют и вариации с добавлением грибов, лапши, рыбы или морепродуктов.

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки33 г
Жиры14 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
3 пакета
150 г
½ пучка
3 г
2 ст. л.
2 горсти
150 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Можно купить готовый набор для мисо-супа с мисо-пастой и водорослями вакаме. Сухие водоросли вакаме замачиваю в воде, чтобы они напитались влагой. Если нет грибов шиитаке, замените их шампиньонами или вешенками.
Подготовить продукты. Можно купить готовый набор для мисо-супа с мисо-пастой и водорослями вакаме. Сухие водоросли вакаме замачиваю в воде, чтобы они напитались влагой. Если нет грибов шиитаке, замените их шампиньонами или вешенками.
На весь экран
Сыр тофу нарезаю кубиками размером 1х1 см.
Сыр тофу нарезаю кубиками размером 1х1 см.
На весь экран
Слегка подсушиваю на сковороде.
Слегка подсушиваю на сковороде.
На весь экран
Произвольно нарезаю вешенки.
Произвольно нарезаю вешенки.
На весь экран
На той же сковороде обжариваю грибы на сильном огне.
На той же сковороде обжариваю грибы на сильном огне.
На весь экран
Зеленый лук нарезаю перьями.
Зеленый лук нарезаю перьями.
На весь экран
Варю овощной бульон из стебля сельдерея, ножек от вешенок, репчатого лука с добавлением водорослей нори.
Варю овощной бульон из стебля сельдерея, ножек от вешенок, репчатого лука с добавлением водорослей нори.
На весь экран
После закипания процеживаю бульон, слегка даю ему остыть.
После закипания процеживаю бульон, слегка даю ему остыть.
На весь экран
Растворяю в нем подготовленную мисо-пасту. Бульон с растворенной мисо-пастой нельзя кипятить. При необходимости регулирую вкус с помощью соевого соуса.
Растворяю в нем подготовленную мисо-пасту. Бульон с растворенной мисо-пастой нельзя кипятить. При необходимости регулирую вкус с помощью соевого соуса.
На весь экран
По тарелкам раскладываю кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги, водоросли вакаме, ростки сои для текстуры. Вливаю бульон. Сверху посыпаю суп зеленым луком и добавляю немного острого перца.
По тарелкам раскладываю кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги, водоросли вакаме, ростки сои для текстуры. Вливаю бульон. Сверху посыпаю суп зеленым луком и добавляю немного острого перца.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
6 дней назад

а потом плиту драить, вот поэтому я такие рецепты не люблю)))