
Мисосиру
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мисо-суп — традиционное японское блюдо, в основе которого — бульон из ферментированной пасты соевых бобов. В качестве дополнительных компонентов в традиционный суп кладут водоросли вакаме и сыр тофу. Существуют и вариации с добавлением грибов, лапши, рыбы или морепродуктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1л
- мисо-паста3пакет
- тофу150г
- лук зеленый0.5пучок
- водоросли3г
- соевый соус2ст. л.
- соевые ростки2горсть
- грибы150г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Можно купить готовый набор для мисо-супа с мисо-пастой и водорослями вакаме. Сухие водоросли вакаме замачиваю в воде, чтобы они напитались влагой. Если нет грибов шиитаке, замените их шампиньонами или вешенками. - Шаг 2
Сыр тофу нарезаю кубиками размером 1х1 см. - Шаг 3
Слегка подсушиваю на сковороде. - Шаг 4
Произвольно нарезаю вешенки. - Шаг 5
На той же сковороде обжариваю грибы на сильном огне. - Шаг 6
Зеленый лук нарезаю перьями. - Шаг 7
Варю овощной бульон из стебля сельдерея, ножек от вешенок, репчатого лука с добавлением водорослей нори. - Шаг 8
После закипания процеживаю бульон, слегка даю ему остыть. - Шаг 9
Растворяю в нем подготовленную мисо-пасту. Бульон с растворенной мисо-пастой нельзя кипятить. При необходимости регулирую вкус с помощью соевого соуса. - Шаг 10
По тарелкам раскладываю кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги, водоросли вакаме, ростки сои для текстуры. Вливаю бульон. Сверху посыпаю суп зеленым луком и добавляю немного острого перца.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

















Комментарии
1а потом плиту драить, вот поэтому я такие рецепты не люблю)))