Домашняя похлебка с мясом (Pottage, Eintopf, Stew)

Домашняя похлебка с мясом (Pottage, Eintopf, Stew)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариация на тему немецкого айнтопфа и английского стю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки290г
    322.22% от дневной нормы
  • Жиры149г
    186.25% от дневной нормы
  • Углеводы477г
    159.00% от дневной нормы
  • Калории3980кКал
    165.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20.  Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.
    Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.
  • Шаг 2 В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
    В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
  • Шаг 3 Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса – 1 ½ литра воды, соль, перец  горошком, ветка розмарина,  луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 ½ литра и ставим на средний огонь.
    Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса – 1 ½ литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 ½ литра и ставим на средний огонь.
  • Шаг 4 Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.
    Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любашка

     Опять одни мои любимые ингредиенты! Спасибо за рецепт!!!

    • Денис

       Уважаемый надутый собственными аккаунтами Денис, я чуть меньше месяца слежу за Вашим кухарством и не хочу затрагивать ваше больное самолюбие и агрессию на любую критику. В Психологии это явление объясняется, как сторонние комплексы неполноценного развития. Ваше предвзятое мнение о собственных кулинарных способностях никого не интересует, а также большая часть повторяющихся рецептов в разных интерпретациях. Если уж Вы претендуете на какие-то места в рейтингах на данном сайте, то уж снизойдите до того, чтобы не перепечатывать чужие кулинарные труды. С вашей кухней не возможно иметь такого рейтинга, поскольку вся аудитория данного сайта не может голосовать за повторяющиеся пиццы и избитое мясо по- французски, за хамские слова в сторону чужих трудов. Можно конечно надуть нижнюю губу и пойти жаловаться к админам (чем в общем- то вы не брезгуете, а так же устранением конкурентов таким же способом), начать просить удалять сообщения и чужие рецепты, плакать и жаловаться малочисленным защитницам, которые начнут писать грозные рецензии на комментарии пользователей. Но есть одно но, которое не как нельзя вычеркнуть или оскорбить, это Ваш искусственно завышенный, статистически посчитанный рейтинг и нелестные отзывы других пользователей. Нельзя за такой короткий срок регистрации на сайте иметь рейтинг выше чем у Юлии Высоцкой за тот же период. Невозможно, рецептами с сомнительным авторством и огромным количеством недоброжелателей получить рейтинг выше чем у всех. Если нужна статистика роста вашего рейтинга, то в следующем обращении могу её привести. Свои комментарии в мой адрес можете отправить американским фермерам и смазливым лопоухим воздыхателям. Спасибо, что прочитали до конца. P.S. Играйте честно и принимайте критику как должное к Вашей публичности «Маэстро «.

      • Элин

         Самое удивительное, но готовлю практически так же, но сначала тушу овощи, а потом заливаю готовым бульоном. Вкус получается почему-то совсем другой.

        • Розмарин

           Увидев название, я чуть было не пропустила рецепт! Хорошо, что все таки открыла страничку. Увидев автора, сразу заинтересовалась! В общем, это в мой список ближайших планов! Отличный рецепт! а главное - оставляет простор для своей фантазии! Спасибо!!!

          • Вениамин

             Количество ингредиентов этой похлебки, наверное, не для всех желудков подходит, но смотрится здорово!)

            Оставить комментарий