
Зур бэлиш
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое900.0г
- говядина400г
- утка200г
- картофель700г
- лук репчатый3шт.
- лавровый лист2лист
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- подсолнечное масло3ст. л.
- мясной бульон3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории694кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто (можно использовать и бездрожжевое по желанию). В данном случае я использовала готовое дрожжевое тесто (2 упаковки по 500 г), чтобы успеть к определенному времени, поскольку процесс выпекания также занимает длительное время (2,5–3 часа). Также важно поставить духовку на разогрев до 200–210°C в самом начале готовки. - Шаг 2
Далее подготавливаем начинку. Говяжье мясо и мясо утки нарезаем мелкими кубиками. Мясо утки должно быть с небольшим количеством жира — он придаст блюду более насыщенный вкус. Тем, кто старается использовать меньше жира, можно взять только говяжье мясо. Нарезаем лук мелкими кусочками. Добавляем лавровый лист. - Шаг 3
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. - Шаг 4
Смешиваем мясную массу с картофелем, добавляем соль и молотый перец. - Шаг 5
Далее разделяем тесто на три части. Первая (основа) — больше половины от всего теста, вторая часть — для верхней крышки, а третья — для маленького шарика размером с грецкий орех. Раскатываем тесто для основы и крышки и делаем шарик. Основу теста кладем в сковородку так, чтоб края свисали с нее (для данного блюда я всегда использую сковороду старого типа, получается вкуснее). - Шаг 6
Мясную и картофельную начинку кладем на тесто, распределяем по сковородке. Важно перед этим слить образовавшуюся жидкость с начинки, это позволит тесту не деформироваться. - Шаг 7
Сверху по центру кладем вторую часть теста и соединяем с краями основной части. Эстетика и красота зависят от вашей фантазии. В самом центре делаем небольшой разрез и формируем дырочку, которую закрываем шариком. Сверху на колпачке вилкой можно сделать небольшие дырочки. Это позволит начинке дышать. Далее в заранее (за 30–40 минут до начала готовки) разогретую духовку отправляем блюдо. - Шаг 8
Когда бэлиш сверху подрумянится, необходимо накрыть его фольгой. Запекать блюдо 2,5–3 часа при 200°C. Переодически можно снимать шарик и проверять готовность начинки и наличие бульона. Если бульон от начинки испарился, то по желанию можно заправить мясным бульоном и маслом, главное, чтоб жидкость не вытекала. Когда блюдо будет готово, смазать верх небольшим количеством масла и накрыть полотенцем, оставить на 10–15 мин. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное
















Комментарии
1Вкуснотища!