Зур бэлиш

Зур бэлиш

Время приготовления 2 ч 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории694кКал
    28.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замешиваем дрожжевое тесто (можно использовать и бездрожжевое по желанию). В данном случае я использовала готовое дрожжевое тесто (2 упаковки по 500 г), чтобы успеть к определенному времени, поскольку процесс выпекания также занимает длительное время (2,5–3 часа). Также важно поставить духовку на разогрев до 200–210°C в самом начале готовки.
    Замешиваем дрожжевое тесто (можно использовать и бездрожжевое по желанию). В данном случае я использовала готовое дрожжевое тесто (2 упаковки по 500 г), чтобы успеть к определенному времени, поскольку процесс выпекания также занимает длительное время (2,5–3 часа). Также важно поставить духовку на разогрев до 200–210°C в самом начале готовки.
  • Шаг 2 Далее подготавливаем начинку. Говяжье мясо и мясо утки нарезаем мелкими кубиками. Мясо утки должно быть с небольшим количеством жира — он придаст блюду более насыщенный вкус. Тем, кто старается использовать меньше жира, можно взять только говяжье мясо. Нарезаем лук мелкими кусочками. Добавляем лавровый лист.
    Далее подготавливаем начинку. Говяжье мясо и мясо утки нарезаем мелкими кубиками. Мясо утки должно быть с небольшим количеством жира — он придаст блюду более насыщенный вкус. Тем, кто старается использовать меньше жира, можно взять только говяжье мясо. Нарезаем лук мелкими кусочками. Добавляем лавровый лист.
  • Шаг 3 Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
    Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Смешиваем мясную массу с картофелем, добавляем соль и молотый перец.
    Смешиваем мясную массу с картофелем, добавляем соль и молотый перец.
  • Шаг 5 Далее разделяем тесто на три части. Первая (основа) — больше половины от всего теста, вторая часть — для верхней крышки, а третья — для маленького шарика размером с грецкий орех. Раскатываем тесто для основы и крышки и делаем шарик. Основу теста кладем в сковородку так, чтоб края свисали с нее (для данного блюда я всегда использую сковороду старого типа, получается вкуснее).
    Далее разделяем тесто на три части. Первая (основа) — больше половины от всего теста, вторая часть — для верхней крышки, а третья — для маленького шарика размером с грецкий орех. Раскатываем тесто для основы и крышки и делаем шарик. Основу теста кладем в сковородку так, чтоб края свисали с нее (для данного блюда я всегда использую сковороду старого типа, получается вкуснее).
  • Шаг 6 Мясную и картофельную начинку кладем на тесто, распределяем по сковородке. Важно перед этим слить образовавшуюся жидкость с начинки, это позволит тесту не деформироваться.
    Мясную и картофельную начинку кладем на тесто, распределяем по сковородке. Важно перед этим слить образовавшуюся жидкость с начинки, это позволит тесту не деформироваться.
  • Шаг 7 Сверху по центру кладем вторую часть теста и соединяем с краями основной части. Эстетика и красота зависят от вашей фантазии. В самом центре делаем небольшой разрез и формируем дырочку, которую закрываем шариком. Сверху на колпачке вилкой можно сделать небольшие дырочки. Это позволит начинке дышать. Далее в заранее (за 30–40 минут до начала готовки) разогретую духовку отправляем блюдо.
    Сверху по центру кладем вторую часть теста и соединяем с краями основной части. Эстетика и красота зависят от вашей фантазии. В самом центре делаем небольшой разрез и формируем дырочку, которую закрываем шариком. Сверху на колпачке вилкой можно сделать небольшие дырочки. Это позволит начинке дышать. Далее в заранее (за 30–40 минут до начала готовки) разогретую духовку отправляем блюдо.
  • Шаг 8 Когда бэлиш сверху подрумянится, необходимо накрыть его фольгой. Запекать блюдо 2,5–3 часа при 200°C. Переодически можно снимать шарик и проверять готовность начинки и наличие бульона. Если бульон от начинки испарился, то по желанию можно заправить мясным бульоном и маслом, главное, чтоб жидкость не вытекала. Когда блюдо будет готово, смазать верх небольшим количеством масла и накрыть полотенцем, оставить на 10–15 мин. Приятного аппетита!
    Когда бэлиш сверху подрумянится, необходимо накрыть его фольгой. Запекать блюдо 2,5–3 часа при 200°C. Переодически можно снимать шарик и проверять готовность начинки и наличие бульона. Если бульон от начинки испарился, то по желанию можно заправить мясным бульоном и маслом, главное, чтоб жидкость не вытекала. Когда блюдо будет готово, смазать верх небольшим количеством масла и накрыть полотенцем, оставить на 10–15 мин. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий