Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зур бэлиш

Зур бэлиш
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

Пищевая ценность порции

693
кКал
29%
Белки27 г
Жиры29 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
400 г
200 г
700 г
3 шт.
2 листа
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем дрожжевое тесто (можно использовать и бездрожжевое по желанию). В данном случае я использовала готовое дрожжевое тесто (2 упаковки по 500 г), чтобы успеть к определенному времени, поскольку процесс выпекания также занимает длительное время (2,5–3 часа). Также важно поставить духовку на разогрев до 200–210°C в самом начале готовки.
Замешиваем дрожжевое тесто (можно использовать и бездрожжевое по желанию). В данном случае я использовала готовое дрожжевое тесто (2 упаковки по 500 г), чтобы успеть к определенному времени, поскольку процесс выпекания также занимает длительное время (2,5–3 часа). Также важно поставить духовку на разогрев до 200–210°C в самом начале готовки.
На весь экран
Далее подготавливаем начинку. Говяжье мясо и мясо утки нарезаем мелкими кубиками. Мясо утки должно быть с небольшим количеством жира — он придаст блюду более насыщенный вкус. Тем, кто старается использовать меньше жира, можно взять только говяжье мясо. Нарезаем лук мелкими кусочками. Добавляем лавровый лист.
Далее подготавливаем начинку. Говяжье мясо и мясо утки нарезаем мелкими кубиками. Мясо утки должно быть с небольшим количеством жира — он придаст блюду более насыщенный вкус. Тем, кто старается использовать меньше жира, можно взять только говяжье мясо. Нарезаем лук мелкими кусочками. Добавляем лавровый лист.
На весь экран
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
Смешиваем мясную массу с картофелем, добавляем соль и молотый перец.
Смешиваем мясную массу с картофелем, добавляем соль и молотый перец.
На весь экран
Далее разделяем тесто на три части. Первая (основа) — больше половины от всего теста, вторая часть — для верхней крышки, а третья — для маленького шарика размером с грецкий орех. Раскатываем тесто для основы и крышки и делаем шарик. Основу теста кладем в сковородку так, чтоб края свисали с нее (для данного блюда я всегда использую сковороду старого типа, получается вкуснее).
Далее разделяем тесто на три части. Первая (основа) — больше половины от всего теста, вторая часть — для верхней крышки, а третья — для маленького шарика размером с грецкий орех. Раскатываем тесто для основы и крышки и делаем шарик. Основу теста кладем в сковородку так, чтоб края свисали с нее (для данного блюда я всегда использую сковороду старого типа, получается вкуснее).
На весь экран
Мясную и картофельную начинку кладем на тесто, распределяем по сковородке. Важно перед этим слить образовавшуюся жидкость с начинки, это позволит тесту не деформироваться.
Мясную и картофельную начинку кладем на тесто, распределяем по сковородке. Важно перед этим слить образовавшуюся жидкость с начинки, это позволит тесту не деформироваться.
На весь экран
Сверху по центру кладем вторую часть теста и соединяем с краями основной части. Эстетика и красота зависят от вашей фантазии. В самом центре делаем небольшой разрез и формируем дырочку, которую закрываем шариком. Сверху на колпачке вилкой можно сделать небольшие дырочки. Это позволит начинке дышать. Далее в заранее (за 30–40 минут до начала готовки) разогретую духовку отправляем блюдо.
Сверху по центру кладем вторую часть теста и соединяем с краями основной части. Эстетика и красота зависят от вашей фантазии. В самом центре делаем небольшой разрез и формируем дырочку, которую закрываем шариком. Сверху на колпачке вилкой можно сделать небольшие дырочки. Это позволит начинке дышать. Далее в заранее (за 30–40 минут до начала готовки) разогретую духовку отправляем блюдо.
На весь экран
Когда бэлиш сверху подрумянится, необходимо накрыть его фольгой. Запекать блюдо 2,5–3 часа при 200°C. Переодически можно снимать шарик и проверять готовность начинки и наличие бульона. Если бульон от начинки испарился, то по желанию можно заправить мясным бульоном и маслом, главное, чтоб жидкость не вытекала. Когда блюдо будет готово, смазать верх небольшим количеством масла и накрыть полотенцем, оставить на 10–15 мин. Приятного аппетита!
Когда бэлиш сверху подрумянится, необходимо накрыть его фольгой. Запекать блюдо 2,5–3 часа при 200°C. Переодически можно снимать шарик и проверять готовность начинки и наличие бульона. Если бульон от начинки испарился, то по желанию можно заправить мясным бульоном и маслом, главное, чтоб жидкость не вытекала. Когда блюдо будет готово, смазать верх небольшим количеством масла и накрыть полотенцем, оставить на 10–15 мин. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Diana Maltseva
❤️
1
Diana Maltseva
3 месяца назад

Вкуснотища!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.