Салат с форелью под зеленым соусом

Салат с форелью под зеленым соусом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не против салатов с майонезом, но на каждый день предпочитаю легкие, с обилием зелени и интересной заправкой. Для питательности в салат можно добавить любую белковую составляющую (курицу, рыбу, мясо или морепродукты). Для придания салату вкуса, сочности и  интересного акцента экспериментируйте с соусами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовлю продукты. Я использую руколу, мангольд, мизуну. Можете взять только руколу или использовать любой микс зелени по предпочтению. Перепелиные яйца можно заменить куриными. Количество продуктов факультативно.
    Готовлю продукты. Я использую руколу, мангольд, мизуну. Можете взять только руколу или использовать любой микс зелени по предпочтению. Перепелиные яйца можно заменить куриными. Количество продуктов факультативно.
  • Шаг 2 Для зеленого соуса смешиваю сметану, майонез, чеснок, лимонный сок, зелень и тертый сыр. Измельчаю блендером соус до однородности. Солю.
    Для зеленого соуса смешиваю сметану, майонез, чеснок, лимонный сок, зелень и тертый сыр. Измельчаю блендером соус до однородности. Солю.
  • Шаг 3 Нарезаю лук кольцами. Пополам режу черри и отварные перепелиные яйца. Рыбу нарезаю тонкими пластинами. На блюдо выкладываю зелень и распределяю по всей поверхности ломтики рыбы, половинки черри и яиц. Перед подачей поливаю салат соусом. Не перемешиваю. Оставшийся соус переливаю в соусник и подаю отдельно.
    Нарезаю лук кольцами. Пополам режу черри и отварные перепелиные яйца. Рыбу нарезаю тонкими пластинами. На блюдо выкладываю зелень и распределяю по всей поверхности ломтики рыбы, половинки черри и яиц. Перед подачей поливаю салат соусом. Не перемешиваю. Оставшийся соус переливаю в соусник и подаю отдельно.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Беру в КК 😉 и поздравляю с ПОБЕДОЙ 😊

    • 1
  • Наталья

     Какая свежесть! 😍💓

    • 1

Оставить комментарий