Домашние щи с уткой

Домашние щи с уткой

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Суповые части утки (шею, хребет, крылья) отварить до готовности в течение 2 часов. Вынуть из бульона, охладить. Картофель нарезать, выложить в бульон. Варить 10 минут.
    Суповые части утки (шею, хребет, крылья) отварить до готовности в течение 2 часов. Вынуть из бульона, охладить. Картофель нарезать, выложить в бульон. Варить 10 минут.
  • Шаг 2 Мясо отделить от костей, отправить следом за картошкой.
    Мясо отделить от костей, отправить следом за картошкой.
  • Шаг 3 Лук нарезать, чеснок натереть на терке. Пассеровать на растительном масле до аромата и изменения цвета.
    Лук нарезать, чеснок натереть на терке. Пассеровать на растительном масле до аромата и изменения цвета.
  • Шаг 4 Добавить натертую на терке морковь. Пережарить до изменения цвета.
    Добавить натертую на терке морковь. Пережарить до изменения цвета.
  • Шаг 5 Нарезанный болгарский перец соединить с овощами. Жарить 5–7 минут.
    Нарезанный болгарский перец соединить с овощами. Жарить 5–7 минут.
  • Шаг 6 Всыпать нарезанные помидоры. Добавить сахар. Жарить 10 минут.
    Всыпать нарезанные помидоры. Добавить сахар. Жарить 10 минут.
  • Шаг 7 Нашинкованную капусту добавить в бульон с картошкой. Варить 10 минут.
    Нашинкованную капусту добавить в бульон с картошкой. Варить 10 минут.
  • Шаг 8 В кастрюлю выложить обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, душистый перец. Проварить суп в течение 5–7 минут.
    В кастрюлю выложить обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, душистый перец. Проварить суп в течение 5–7 минут.
  • Шаг 9 В конце готовки всыпать зелень (у меня мороженая). Дать прокипеть.
    В конце готовки всыпать зелень (у меня мороженая). Дать прокипеть.
  • Шаг 10 Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Щи с уткой, как наваристо и вкусно!

    Оставить комментарий