
Домашние щи с уткой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка600г
- вода2л
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- капуста белокочанная300г
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- зеленьпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- перец душистый2шт.
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сольпо вкусу
- сахар0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суповые части утки (шею, хребет, крылья) отварить до готовности в течение 2 часов. Вынуть из бульона, охладить. Картофель нарезать, выложить в бульон. Варить 10 минут. - Шаг 2
Мясо отделить от костей, отправить следом за картошкой. - Шаг 3
Лук нарезать, чеснок натереть на терке. Пассеровать на растительном масле до аромата и изменения цвета. - Шаг 4
Добавить натертую на терке морковь. Пережарить до изменения цвета. - Шаг 5
Нарезанный болгарский перец соединить с овощами. Жарить 5–7 минут. - Шаг 6
Всыпать нарезанные помидоры. Добавить сахар. Жарить 10 минут. - Шаг 7
Нашинкованную капусту добавить в бульон с картошкой. Варить 10 минут. - Шаг 8
В кастрюлю выложить обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, душистый перец. Проварить суп в течение 5–7 минут. - Шаг 9
В конце готовки всыпать зелень (у меня мороженая). Дать прокипеть. - Шаг 10
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
1Щи с уткой, как наваристо и вкусно!