Ризотто с пармезаном и шафраном

Ризотто с пармезаном и шафраном

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ризотто с шафраном очень просто готовить.

Текстура блюда очень нежная, сливочно-кремовая. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории571кКал
    23.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. На небольшом огне обжарьте чеснок и рис до появления легкого аромата, в течение 2–3 минут.
    В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. На небольшом огне обжарьте чеснок и рис до появления легкого аромата, в течение 2–3 минут.
  • Шаг 2 Добавьте белое вино, выпаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая.
    Добавьте белое вино, выпаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая.
  • Шаг 3 В горячий овощной бульон добавьте 1 щепотку шафрана и соль по вкусу.
    В горячий овощной бульон добавьте 1 щепотку шафрана и соль по вкусу.
  • Шаг 4 В рис влейте бульон, примерно 200 мл.
    В рис влейте бульон, примерно 200 мл.
  • Шаг 5 Мешайте, пока бульон не выпарится. Снова влейте бульон, примерно 200 мл. Продолжайте готовить таким образом, пока рис не дойдет до состояния альденте. Это займет примерно 25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в то же время не разварился сильно (бульона понадобится около 1 л).
    Мешайте, пока бульон не выпарится. Снова влейте бульон, примерно 200 мл. Продолжайте готовить таким образом, пока рис не дойдет до состояния альденте. Это займет примерно 25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в то же время не разварился сильно (бульона понадобится около 1 л).
  • Шаг 6 Когда рис дойдет до состояния альденте, добавьте пармезан и перемешайте.
    Когда рис дойдет до состояния альденте, добавьте пармезан и перемешайте.
  • Шаг 7 Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сверху сыром и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
    Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сверху сыром и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий