+ 1000
+ 1000

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что касается каперсов, то вместо них можно добавить оливки или корнишоны, они дадут легкую маринованность, но, конечно, это будет не полноправная замена, а просто вариация на тему.

Пищевая ценность порции

757
кКал
32%
Белки33 г
Жиры28 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
1 банка
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем всыпать пеперончино, перемешать, добавить нарезанный соломкой фенхель и обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем всыпать пеперончино, перемешать, добавить нарезанный соломкой фенхель и обжарить.
На весь экран
Белый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
Белый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня, затем добавить каперсы и еще раз перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня, затем добавить каперсы и еще раз перемешать.
На весь экран
Воду из макарон слить и сохранить, выложить фарфалле в сковороду с овощами, все перемешать.
Воду из макарон слить и сохранить, выложить фарфалле в сковороду с овощами, все перемешать.
На весь экран
Тунца раскрошить, добавить к макаронам и перемешать.
Тунца раскрошить, добавить к макаронам и перемешать.
На весь экран
Переложить готовую пасту в глубокую миску, украсить замаринованным луком, кедровыми орехами и зеленью фенхеля.
Переложить готовую пасту в глубокую миску, украсить замаринованным луком, кедровыми орехами и зеленью фенхеля.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.