Четырехдневные помидоры с горчицей

Четырехдневные помидоры с горчицей

Время приготовления 100 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соленые помидоры с горчицей без добавления уксуса будут готовы всего за 4 дня, а радовать вас своим неповторимым вкусом будут до самой весны. Если, конечно, не съедите такую вкуснятину раньше!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помидоры помойте. Наколите каждый 2–3 раза в районе плодоножки.
    Помидоры помойте. Наколите каждый 2–3 раза в районе плодоножки.
  • Шаг 2 Очень плотно уложите в банку. Положите на стол сложенное в несколько раз кухонное полотенце и интенсивно постукивайте по столу банкой. Так вы освободите в банке гораздо больше места. Банку можно не стерилизовать.
    Очень плотно уложите в банку. Положите на стол сложенное в несколько раз кухонное полотенце и интенсивно постукивайте по столу банкой. Так вы освободите в банке гораздо больше места. Банку можно не стерилизовать.
  • Шаг 3 Добавьте очищенный чеснок.
    Добавьте очищенный чеснок.
  • Шаг 4 Дольку перчика чили.
    Дольку перчика чили.
  • Шаг 5 Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, дождитесь их растворения и охладите.
    Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, дождитесь их растворения и охладите.
  • Шаг 6 Залейте помидоры рассолом.
    Залейте помидоры рассолом.
  • Шаг 7 Всыпьте горчицу.
    Всыпьте горчицу.
  • Шаг 8 Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем уберите в холодильник. Через день помидоры будут готовы. Храните их в прохладном месте.
    Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем уберите в холодильник. Через день помидоры будут готовы. Храните их в прохладном месте.
  • Шаг 9 Подавайте к столу.
    Подавайте к столу.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Скажите пожалуйста, когда добавляется горчица, содержимое банки надо взболтать, чтобы горчица перемешалась с рассолом?

    Оставить комментарий