+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24057
3
Реклама
Реклама

Ароматный рис

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 пучок
2 ст. л.
4 шт.
10 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис, все перемешать.
Всыпать рис, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать.
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Tatjana
Tatjana
19.05.2016 23:10:33

😊

Ирина
Ирина
16.07.2014 15:24:20

На видео из перца чили семечки не убрали и мелко не порезали, а в описании "перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко"😉

Booka Boo
Booka Boo
28.11.2013 00:01:49

Не ожидала, что так вкусно получится! Вроде, рис обычный, но специи делают свое дело!😊

Ольга
Ольга
24.03.2013 18:49:47

Рис получается очень вкусным😋

Fedor G.
Fedor G.
21.03.2013 14:26:47

Получается просто великолепно!
Очень вкусно и интересно, замечательный букет из специй. Можно ещё добавить немного цедры лимона, для придания более насыщенного вкуса.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Юлия Высоцкая отправляется с друзьями на пикник. Обед на природе должен быть легким и в то же время достаточно сытным, ведь на свежем воздухе всегда появляется здоровый аппетит. Заранее она готовит длиннозерный рис с перцем чили и винный напиток сангрию. Для риса лук и чеснок обжариваются в масле вместе с перцем, корицей, кардамоном и гвоздикой, далее к луку добавляется рис и вода. Через 12 минут рассыпчатый и ароматный рис готов — останется чуть позже посыпать его огромным количеством кинзы.

На видео Юлия рассказывает и демонстрирует, как готовить сангрию по необычному рецепту. Для этого смешивается сухое красное вино и мартини, в напиток добавляются кусочки персика и апельсина, лимонная кожура, немного сахара, корица, гвоздика и лимонный сок. Приготовление сангрии — это творческий процесс, поэтому можно использовать разные фрукты, главное — охладить вино в холодильнике перед подачей. При желании можно взять на пикник и вареных раков, приготовление которых занимает 15 минут.

Основное блюдо — стейк из семги — будет готовиться уже на природе, и на видео вы увидите, как Юлия выкладывает на решетку гриля сбрызнутые маслом куски рыбы, разрезанные пополам лимоны, чеснок и помидоры черри. Приготовление стейка семги, как и вареных раков, занимает минимум времени, но доставит гостям столько удовольствия, что все будут просить добавки — на видео вы увидите и сам пикник, и кулинарную подготовку к нему. На природе вся еда кажется намного вкуснее!