+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный рис

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 пучок
2 ст. л.
4 шт.
10 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
На весь экран
Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
На весь экран
Всыпать рис, все перемешать.
Всыпать рис, все перемешать.
На весь экран
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
На весь экран
Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать.
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

😊

Ирина
Ирина
7 лет назад

На видео из перца чили семечки не убрали и мелко не порезали, а в описании "перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко"😉

Booka Boo
Booka Boo
7 лет назад

Не ожидала, что так вкусно получится! Вроде, рис обычный, но специи делают свое дело!😊

Ольга
Ольга
8 лет назад

Рис получается очень вкусным😋

Fedor G.
Fedor G.
8 лет назад

Получается просто великолепно!
Очень вкусно и интересно, замечательный букет из специй. Можно ещё добавить немного цедры лимона, для придания более насыщенного вкуса.

Показать еще комментарии

Юлия Высоцкая отправляется с друзьями на пикник. Обед на природе должен быть легким и в то же время достаточно сытным, ведь на свежем воздухе всегда появляется здоровый аппетит. Заранее она готовит длиннозерный рис с перцем чили и винный напиток сангрию. Для риса лук и чеснок обжариваются в масле вместе с перцем, корицей, кардамоном и гвоздикой, далее к луку добавляется рис и вода. Через 12 минут рассыпчатый и ароматный рис готов — останется чуть позже посыпать его огромным количеством кинзы.

На видео Юлия рассказывает и демонстрирует, как готовить сангрию по необычному рецепту. Для этого смешивается сухое красное вино и мартини, в напиток добавляются кусочки персика и апельсина, лимонная кожура, немного сахара, корица, гвоздика и лимонный сок. Приготовление сангрии — это творческий процесс, поэтому можно использовать разные фрукты, главное — охладить вино в холодильнике перед подачей. При желании можно взять на пикник и вареных раков, приготовление которых занимает 15 минут.

Основное блюдо — стейк из семги — будет готовиться уже на природе, и на видео вы увидите, как Юлия выкладывает на решетку гриля сбрызнутые маслом куски рыбы, разрезанные пополам лимоны, чеснок и помидоры черри. Приготовление стейка семги, как и вареных раков, занимает минимум времени, но доставит гостям столько удовольствия, что все будут просить добавки — на видео вы увидите и сам пикник, и кулинарную подготовку к нему. На природе вся еда кажется намного вкуснее!