+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный рис

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 пучок
2 ст. л.
4 шт.
10 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис, все перемешать.
Всыпать рис, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать.
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Tatjana
Tatjana
19.05.2016 23:10:33

😊

Ирина
Ирина
16.07.2014 15:24:20

На видео из перца чили семечки не убрали и мелко не порезали, а в описании "перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко"😉

Booka Boo
Booka Boo
28.11.2013 00:01:49

Не ожидала, что так вкусно получится! Вроде, рис обычный, но специи делают свое дело!😊

Ramziya
Ramziya
24.03.2013 18:49:47

Рис получается очень вкусным😋

Fedor G.
Fedor G.
21.03.2013 14:26:47

Получается просто великолепно!
Очень вкусно и интересно, замечательный букет из специй. Можно ещё добавить немного цедры лимона, для придания более насыщенного вкуса.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Юлия Высоцкая отправляется с друзьями на пикник. Обед на природе должен быть легким и в то же время достаточно сытным, ведь на свежем воздухе всегда появляется здоровый аппетит. Заранее она готовит длиннозерный рис с перцем чили и винный напиток сангрию. Для риса лук и чеснок обжариваются в масле вместе с перцем, корицей, кардамоном и гвоздикой, далее к луку добавляется рис и вода. Через 12 минут рассыпчатый и ароматный рис готов — останется чуть позже посыпать его огромным количеством кинзы.

На видео Юлия рассказывает и демонстрирует, как готовить сангрию по необычному рецепту. Для этого смешивается сухое красное вино и мартини, в напиток добавляются кусочки персика и апельсина, лимонная кожура, немного сахара, корица, гвоздика и лимонный сок. Приготовление сангрии — это творческий процесс, поэтому можно использовать разные фрукты, главное — охладить вино в холодильнике перед подачей. При желании можно взять на пикник и вареных раков, приготовление которых занимает 15 минут.

Основное блюдо — стейк из семги — будет готовиться уже на природе, и на видео вы увидите, как Юлия выкладывает на решетку гриля сбрызнутые маслом куски рыбы, разрезанные пополам лимоны, чеснок и помидоры черри. Приготовление стейка семги, как и вареных раков, занимает минимум времени, но доставит гостям столько удовольствия, что все будут просить добавки — на видео вы увидите и сам пикник, и кулинарную подготовку к нему. На природе вся еда кажется намного вкуснее!