Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.

Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.
Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.
Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт является продолжение рецепта Французского багета. http://www.edimdoma.ru/recipes/14803 Так же отмечу, что в связи с довольно большим количеством дрожжей, пользуйтесь любимой проверенной маркой не дающей специфического запаха и не используйте мягкие дрожжи в брикетах.
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г,
Мука ржаная - 125 г,
Овсяные хлопья - 125 г,
Вода (молочная сыворотка) - 350 мл,
Соль - 1,5 чайной ложки,
Сахар 3 чайные ложки,
Дрожжи - 15 г (1 столовая ложка),
Растительное масло на Ваш выбор - 50 мл,
Отруби - 1 ст.ложка,
Чернослив 6-8 шт,
Сыр - 75 г,
Кунжут 2 ст.л.,
Подсолнечник - 2 ст.ложка.
Этого количества ингредиентов хватит на 4 разных багета длиной около 30 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шарики выложить на противень близко друг к другу в цепочку. Смазываем водой и посыпаем кунжутом или маком.
Шарики выложить на противень близко друг к другу в цепочку. Смазываем водой и посыпаем кунжутом или маком.


На весь экран
Духовку разогреваем до 190-200*С, даем багетам расстояться минут 15 и выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до 190-200*С, даем багетам расстояться минут 15 и выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!


На весь экран
Багет "Колючки" я готовлю с семенами кунжута. Делаю мелкие надрезы на 1/4 глубины багета в шахматном порядке на расстоянии 1 см. Посыпаю или отрубями или кунжутом.
Багет "Колючки" я готовлю с семенами кунжута. Делаю мелкие надрезы на 1/4 глубины багета в шахматном порядке на расстоянии 1 см. Посыпаю или отрубями или кунжутом.


На весь экран
Багет "Шарики с черносливом". Для этого оставшуюся четвертинку теста режем на 6-8 частей, из каждого кусочка скатать шарик, внутрь вмять черносливинку и защипнуть,край шарика смазать водой, чтобы они между собой плотно слиплись.
Багет "Шарики с черносливом". Для этого оставшуюся четвертинку теста режем на 6-8 частей, из каждого кусочка скатать шарик, внутрь вмять черносливинку и защипнуть,край шарика смазать водой, чтобы они между собой плотно слиплись.


На весь экран
Получившиеся кусочки отклоняем в разные стороны на 1/3 ширины. Багет посыпаем отрубями или овсяными измельченными хлопьями.
Получившиеся кусочки отклоняем в разные стороны на 1/3 ширины. Багет посыпаем отрубями или овсяными измельченными хлопьями.


На весь экран
Для приготовления багета "Колосок" раскатываем багет, как в базисном рецепте, а на тех этапах, когда тесто смазывают растительным маслом, посыпаем по столовой ложке очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Багет смазываем водой или растительным маслом и выкладываем на противень. Берем ножницы и делаем глубокие надрезы на 2/3 на расстоянии 3 см.
Для приготовления багета "Колосок" раскатываем багет, как в базисном рецепте, а на тех этапах, когда тесто смазывают растительным маслом, посыпаем по столовой ложке очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Багет смазываем водой или растительным маслом и выкладываем на противень. Берем ножницы и делаем глубокие надрезы на 2/3 на расстоянии 3 см.


На весь экран
Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/14803 Если любите белый хлеб, то используйте только пшеничную муку, у нас дома предпочитают комбинированный вариант, указанный в этом рецепте. Полученное тесто делим на 4 части и оставляем отдыхать на 30 минут. В 1/4 теста можно добавить крупно натертый сыр вымесив тесто, это усилит сырный вкус.
Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/14803 Если любите белый хлеб, то используйте только пшеничную муку, у нас дома предпочитают комбинированный вариант, указанный в этом рецепте. Полученное тесто делим на 4 части и оставляем отдыхать на 30 минут. В 1/4 теста можно добавить крупно натертый сыр вымесив тесто, это усилит сырный вкус.


На весь экран
Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх багета смазываем водой, а не маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Делаем два длинных продольных надреза на 1/3 глубины багета вдоль и оставляем расстаиваться минут на 20.
Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх багета смазываем водой, а не маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Делаем два длинных продольных надреза на 1/3 глубины багета вдоль и оставляем расстаиваться минут на 20.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

я готовила по вашеиу рецепту и, к сожалению ,2 пакетика дрожжей - это слишком много!!! вкус у хлеба дрожжевой и поэтому не советую готовить такой хлеб!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Ольга,

Да, я действительно использую такое количество дрожжей. Багеты, тесто для пиццы и еще несколько видов европейской выпечки по русской классификации теста относятся к быстрому дрожжевому безопарному тесту. В связи с тем что тесто расстаивается мало дрожжи не успевают в нем размножиться, поэтому мы заранее увеличиваем их количество. Но для быстрого дрожжевого теста плохо подходят мягкие дрожжи в брикетах, т.к. при увеличении их количества появляется специфических привкус и запах.

Ольга
Ольга
13 лет назад
Svetlana,

Светлана,я не использовала дрожжи в брикетах,я использовала сухие дрожжи, все по вашему рецепту! и вкус получился дрожжевой...может вы укажете название фирмы,которые производят дрожжи,которые вы используете в этом рецепте...а идея с разными рисунками на багете мне очень понравилась,за это большое спасибо)

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Ольга,

Ольга! Мне очень жаль что багеты не удались, т.к. я размещаю только те рецепты, которыми пользуюсь сама постоянно. Я использую дрожжи "Саф-момент голд" или Paneo. У меня есть рецепт с меньшим количеством дрожжей http://www.edimdoma.ru/recipes/16926. Можно уменьшить количество дрожжей, но тогда ориентироваться не по времени, а по увеличению теста в 2 раза. Спасибо за Ваш отзыв, я обязательно внесу коррективы в рецепт с учетом Вашего опыта.

Ольга
Ольга
13 лет назад
Svetlana,

Светлана,спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Здорово! Только когда увидел превью рецепта, прочитал "Багет с сыром, ОЛИВКАМИ, семечками". Оказалось, оливок в нем нет, но думаю, можно смело эксперементировать))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Вениамин,

Конечно, и с оливками, и с вялеными помидорами, но тогда без семечек и обязательно оливковое хорошее масло.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.