
Кофейно-шоколадное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматное и рассыпчатое печенье с молотым кофе и какао для вкусных новогодних праздников.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель4г
- сахар100г
- какао20г
- сахар ванильный1щепотка
- сливочное масло60г
- сметана 20%80г
- яичные желтки3шт.
- кофе молотый2ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске смешайте масло комнатной температуры с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу. - Шаг 2
По одному добавьте желтки, взбейте миксером до пышного состояния. За счет желтков тесто у печенья будет рассыпчатое. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте сметану и молотый зерновой кофе. Хорошо подойдет кофе крупного помола, за счет крупных зерновых крупинок текстура у печенья будет более выражена. - Шаг 4
Муку перемешайте с разрыхлителем, какао и солью, добавьте в миску и заместите руками тесто. - Шаг 5
Тесто получится мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам. - Шаг 6
Сформируйте продолговатое печенье, посередине сделайте неглубокую полосу, деревянной палочкой или тупой стороной ножа. Противень застелите пергаментом, выпекайте печенье при 170°C примерно 20 минут. - Шаг 7
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
1Оленька, спасибо за рецепт! Забираю!