Соленый лосось в коньяке

Соленый лосось в коньяке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Коньяк придает лососю довольно нежный и пикантный оттенок.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лосось филе на коже2кг
  • соль крупного помола6ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • укроп свежий1пучок
  • коньяк200мл
  • гвоздика5звездочка

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разрежьте филе пополам. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите одну половинку на другую кожей наружу и сложите в полиэтиленовый пакет. Влейте коньяк, добавьте укроп и гвоздику и плотно завяжите, чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха. Для страховки лучше положить в еще один пакет. Поставьте в холодильник под пресс на 2 дня.
  • Шаг 2 Достаньте рыбу из пакета, промойте от соли, обсушите салфетками и нарежьте тонкими ломтиками.
    Достаньте рыбу из пакета, промойте от соли, обсушите салфетками и нарежьте тонкими ломтиками.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий