Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
15504
1
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
13446
0
Реклама

Утка с облепихой и розмарином

Утка с облепихой и розмарином
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки84 г
Жиры37 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
21 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 тушки
100 г
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 стакана
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утку нарезать порционными кусками — крылья, грудки и ножки.
Утку нарезать порционными кусками — крылья, грудки и ножки.


На весь экран
Облепиху залить 2 ст. кипятка.
Облепиху залить 2 ст. кипятка.


На весь экран
Пробить блендером. Добавить мед, соевый соус, горчицу.
Пробить блендером. Добавить мед, соевый соус, горчицу.


На весь экран
В посуду выкладываем куски утки. Поливаем маринадом.
В посуду выкладываем куски утки. Поливаем маринадом.


На весь экран
Маринад должен полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Маринад должен полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.


На весь экран
Маринованную утку выкладываем в форму для запекания, посыпаем розмарином. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.
Маринованную утку выкладываем в форму для запекания, посыпаем розмарином. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.


На весь экран
Достаем утку.
Достаем утку.


На весь экран
Поливаем оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку.
Поливаем оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку.


На весь экран
Продолжаем запекать еще в течение 1,5 часов.
Продолжаем запекать еще в течение 1,5 часов.


На весь экран
С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лина
Лина
10 месяцев назад

Приготовила утку по вашему рецепту, но использовала не тушку, а филе, возможно, именно из-за этого, через первые пол часа запекания при 180, выглядела она уже полностью готовой. Но оставила еще на 40 минут с маринадом при той же температуре. Кожа немного пригорела, но само мясо по вкусу получилось очень вкусным!
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.