
Утка с облепихой и розмарином
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка тушка2тушка
- облепиха замороженная100г
- соевый соус100мл
- мед2ст. л.
- горчица1ст. л.
- вода2стакан
- розмарин сушеный2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку нарезать порционными кусками — крылья, грудки и ножки. - Шаг 2
Облепиху залить 2 ст. кипятка. - Шаг 3
Пробить блендером. Добавить мед, соевый соус, горчицу. - Шаг 4
В посуду выкладываем куски утки. Поливаем маринадом. - Шаг 5
Маринад должен полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. - Шаг 6
Маринованную утку выкладываем в форму для запекания, посыпаем розмарином. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C. - Шаг 7
Достаем утку. - Шаг 8
Поливаем оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку. - Шаг 9
Продолжаем запекать еще в течение 1,5 часов. - Шаг 10
С наступающим Новым годом!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках




















Комментарии
1Приготовила утку по вашему рецепту, но использовала не тушку, а филе, возможно, именно из-за этого, через первые пол часа запекания при 180, выглядела она уже полностью готовой. Но оставила еще на 40 минут с маринадом при той же температуре. Кожа немного пригорела, но само мясо по вкусу получилось очень вкусным! Спасибо за рецепт, фото прикрепила.